让自己跑起来作文800字
偌大的操场,凛冽的寒风,上次糟糕的成绩迫使我的心跳不由自主加快了速度。我用力深呼吸,企图安抚自己不安的心情。看着这大大的一圈,想想那漫长的800米,我怎么跑得下来啊?
昔日嘈杂的教室如今变得一片静谧。所有同学都在专心致志地答题——这是中学阶段第一次期中考试,谁都明白成绩意味着什么。要么令别人刮目相看,要么让自己坠入谷底。笔尖在试卷上唰唰地奔跑,谁愿意落在后面呢?
体育老师的手指已经滑向了秒表的顶端。只听一声令下——“跑”,我努力地向前跑着,渐渐地速度慢了下来,只能靠大口大口呼吸维持着。寒风毫不留情地砸在我脸上,我的腿越发迈不开了,心里在说“真的跑不动了!”
之前还风平浪静的试卷,最后一道题却开始捉弄我。眼前给的条件,我完全用不上。定睛一看,只有8分的分值摇着小旗帜在我眼前乱晃。我该怎么办?就此放手还是勉为其难?我心里敲着鼓,解题陷入了纠结。眼看时间一分一秒地流走,我越发变得无所适从。
“还有最后一圈儿,大家加把劲儿,跑起来,你们都可以顺利跑过终点的!”老师的话语触动了我,在最后关卡点燃了我内心深处的火焰。我抬起头沿着鲜红的跑道飞奔,朝着远方的终点冲过去。3分56秒,比上次提高了1分整。我看着提高的成绩,想想这难捱的4圈,仿佛不再感到累。
“大家都知道这次考试的重要性,但我想让你们知道,其实你们都有能力突破自己,向比你更优秀的人靠拢。每一次奔跑都会缩短你们的差距,关键在于你想不想做。强中自有强中手,比你更优秀的人不会因为一次奔跑得第一就停滞不前,也不会因为一次奔跑落后就放弃努力。坚持下去,是你们赢得比赛的法宝。”考试前一天,韩老师的话叫醒了我。我思绪一转,凝神静心,豁然开朗,解出了传说中的压轴题,心中尘埃终于落定。
是自我的坚持不放弃,是同伴的默默鼓励,是自己坚不可摧的心态帮助我顺利地跑向终点。坚持不放弃,才是学习生活的必需品。可以摔倒,但要在第一时间爬起来继续向前,让自己在学习路上不忘初心,继续奔跑起来。