让自己跑起来作文800字
当太阳奔跑,灿烂的阳光便照满大地,当雨露奔跑,甘甜的雨水便滋润万物,当白云奔跑,洁白的云朵便成了蓝空的点缀。
而我,却奔跑不起来。
我一直觉得自己是一只笨拙的丑小鸭,什么事情也做不好,看着别人一次次在比赛中获奖,看着别人在班上的成绩名列前茅,看着别人能赢得老师赞许的目光,能成为老师最得意的学生,我就心生羡慕。
难道我就注定是一只丑小鸭吗?难道我就不能成为老师心目中的好学生吗?可事实却只是给予我一个幻想,因此,我也一直不敢让自己去触摸,害怕在最后落空。
然而……
八年级时,班上新来了一位数学老师,他的骨子里透着一份干劲,戴着一副黑色边框眼镜,这也让他更显得和蔼。虽然,这个数学老师让我对数学有了更大的兴趣,可是数学是我的弱科。第一次月考后,我的数学成绩就很不理想,那个午自习,老师把我叫到了办公室,询问了我的学习情况后,便对我说:“其实,我认为你最主要的原因就是不相信自己,你的成绩在班上也是前十名啊,而且据我所知,其中你最主要的就是数学和物理差了点。只要你加把劲,多练题目,数学也不是很难的。”听完老师的分析,我略有所思地点点头,轻轻地“嗯”了一声。随后,老师又说道:“还有一点就是,你对自己没有信心,很多事情一开始你就说自己不行,这怎么能前进呢?要知道,一个自信的人才能更加优秀,给自己鼓鼓劲,加加油,在学习的赛道上跑起来,你才能赶上别人,超越别人。”
是啊,我是应该跑起来去追赶别人。老师的话犹如一支强心剂,激活了我的每一个沉郁的细胞。此后,我便每天早早地起床,开始我的学习:听英语磁带、记单词、做数学题目、背公式定理……忙碌的学习让我觉得很充实。渐渐地,我的学习成绩上来了,老师和同学都向我投来了赞许的目光,而更重要的是我找到了自信,课堂上你能听见我大声地回答问题了。课后你能看到我为了一个难题和同学争得面红耳赤了……
人生就如赛场,奔跑起来才能胜利,我庆幸自己在学习的赛场上,没有停下步伐。让自己奔跑起来,不要轻言放弃,也不要泄气,让我们带着希望和梦想奔跑起来,创造人生的辉煌。