我一直都是个实在的懒人,懒得动手,懒得走路,懒得上课,更懒得运动。身边的朋友都知道我的懒。
对于体育考试,我是抵触的,更是恐惧的,甚至想要躲避。可这考试它总会到来,我必须平常心对待。困难对于每个人来说就像一只可恶狡诈的弹簧,不用力压制它上蹿的小九九,它就会找准时起一蹦而起,让我们伤得更加严重,输得一败涂地。所以,我做出了一个“惊煞旁人”的决定——周末回家去操场跑步!
可惜的是,谁知道让我走出家门去到操场是多么不易的事啊!回到家,我就将沉重的书包往沙发上一扔,顿时感觉到了解脱,感谢上帝!接着就屁颠屁颠地跟着我的灵魂伴侣——手机过甜蜜幸福的二人世界去了。我在网络的世界里流连忘返,独自沉沦,仿佛进入了世外桃源,不愿离去。不一会儿,我又一头扎进了小说的海洋中,尽情行驶我一人的小舟。往往到了周日,我才开始为桌上的一摞作业感到头疼。心里不禁想着,这么多的作业,怕是又不能去跑步了!不知我是暗喜还是真心感叹。
但,一个神奇的星期,我去到了久违的大操坪。在暮色中跟着一个中年女子跑着,她的衣服已经完全汗湿了。第一天,我跟着那位阿姨跑,从傍晚一直慢跑到了天黑。她在我前面,脚总是轻轻地点在地面上,像蝴蝶一样轻盈,仿佛轻松又愉悦。而我就显得很艰难了,脚总在地面上发出“啪啪”的声音,呼吸不畅,声音大得都听得到,豆大的汗水不住地划过,鼻梁上的眼镜一次又一次滑下,手和腿都在做机械的运动。但目光仍死盯着前面的她,因为她是我继续跑下去的信念与力量。七圈之后,我的身上不知什么器官在隐隐作疼,呼吸困难,口干舌燥,喉咙更加火烧一般,怕是下一秒就要冷不丁地往后一躺了。赶紧气若游丝的跟阿姨告了个别,撑着发麻的腿挪回了家。
第二天早上起床,全身酸痛,感觉“妙不可言”。但晚上的时候还是去了操坪,没找到昨天的阿姨,便又跟着另一人一起奔跑。
奔跑,让我明白了些什么。
很多时候,我们会有自己的领跑人。他们传授我们技巧,给予我们鼓励与支持,坚定我们的信念,强化我们的力量。他们可以是老师,是家长,是同学……甚至是每一个人。但不管是谁,我们都要感谢他们。
奔跑的滋味,我体会到了。你们呢?