让自己跑起来作文800字
奔跑令人感到些许疲乏,也会给人带来切身的快乐。自暑假奔跑后,我的生活大变模样。
初一结束后的暑假里,我随学校30余名同学参加70周年国庆典礼的排练。对于我来说,第一只“拦路虎”便是体能训练了。
第三次体能训练结束前,孙老师让我们在起跑线前站齐。我有些许忐忑:今天刚做了蛙跳等体能练习,不会又要跑步吧?“20xx米,五圈!”孙老师威严的话语重击了我的心,我从来没跑过这么长的距离啊!我的好朋友是学校篮球队员,体能没的说,她看我面露难色,便鼓励我说:“你能行!加油!”
哨声响起,有几位如离弦的箭一般冲到队伍前端。按体能优劣,大家迅速排成一条长龙。体能一般的我自然跑在队伍的中后部。前两圈还好,跑到第三圈时,我突然岔气儿了。我的心情顿时沉重了起来,五圈长跑本来就几乎不可能完成,现在可是雪上加霜。看着休息区那些提前放弃的同学在开心地聊天,我也有些心动,产生了放弃的念头。这时,妈妈的那句“人都有惰性,你得克服”响在耳畔,任课老师“人要有坚定的信念,像红军一样!”也接踵而至。看着前面快速领跑的她,我下定决心:不管怎样,我得坚持下去!我忍住岔气儿的疼痛,快跑几步,追回到自己原来的位置。
随着路程的增加,我越发感到疲惫:双腿仿佛灌了铅,迈不起来,胳膊像抱着一袋大米般沉重,额上满是汗,干燥的喉咙隐隐作痛。渐渐地,我落到了队尾。我调整呼吸与步伐,默念“一二一,一二一……”,一点一点往前赶。终点在眼前了,我奋力冲过去,心里顿时畅快起来,还有些豪迈。我气喘吁吁地坐在草地上歇息,好朋友走过来,双手捧住我发热的双颊,微笑着说:“棒棒的!我就知道你行!”我洋溢着开心与幸福,有一种难以言表的充实。
清风拂过发梢,牵动着我的思绪:不仅是跑步,生活中,人都会有各种“顽固的”惰性。一个人是否能自律,就在于能否克服自己地惰性。积极的人生,不能慢条斯理,要奔跑起来!
随后的训练中,长跑成为一种常态,我的体能大大提升,圆满完成了国庆庆典的合唱任务。我很庆幸,自己当时坚持下来了!