让自己跑起来作文800字
自然界,美丽而又神奇,创造了丰富多彩的生命奇迹,组成了我们美丽的星球。
宽阔的非洲大草原,每天清晨,当羚羊睁开眼睛,立马想到的一件事情就是:我必须比草原上跑得最快的那只狮子还要快,否则,我就会被吃掉。而同时,狮子也从梦中醒来,从脑中闪现的第一个念头便是:我必须追得上跑得最慢的羚羊,否则,我就会因饥饿而死。
大自然的法则如此,人类又何尝不是如此呢?在前行的道路上,有的人彷徨等待,依赖别人;有的人悠哉慢行,顺其自然;有的人自我激励,奋力奔跑……
时间是个常数,对于勤奋者来说又是个变数。用“分”来计算时间的人比用“时”来计算时间的人要多付出59倍。勤奋的人利用时间,聪明的人抓紧时间,愚蠢的人等待时间,无聊的人消磨时间,无为的人放弃时间,懒惰的人失去时间……
人的一生只有三天,“昨天”、“今天”、“明天”。昨天已经失去,无知的人回想昨天,聪明的人抓住今天,愚蠢的人幻想明天。昨天已经失去,无论是成功还是失败,都只能是永远的回忆。今天正在进行时,钟表“滴答滴答”地响个不停,时间也在不知不觉中悄悄流逝。明天即将开始,是个永远的未知数,惟有抓住今天,把握好今天的每分每秒,把钟表的每一次滴答声都当成竞争对手,与它赛跑,跑在时间的前面,成为时间的主人。
时间是组成生命的材料。如果生命是纵坐标,时间则是横坐标,今天是自变量。如果生命是因变量,因变量会因自变量的增多而减少,而今天就是交点。朋友们,把握今天,抓紧今天,从今天开始起跑吧!
钟表依然不停地奔跑,聪明的人跟着时钟的节奏,合着节拍紧赶慢行,一步一个脚印,给世人留下的是汗水的馨香;愚蠢的人无所事事,等到大半生过去后,猛回头看自己走过的路,才恍然大悟,身后一片空白,一无所有,这时他们开始跟着时钟一路狂奔猛跑,希望可以赶到秒针,其结果是他们最后累死了。
如果你是聪明人,就请跟着秒针的滴答声走吧;如果你是勤奋的人,就跟着分针走吧,只要你使劲跑,也可以赶上那些聪明人。
现在,我们没有大汗淋漓,所以我要从现在开始,与时间赛跑,让自己真正地跑起来!