让自己奔跑起来的作文
在漫漫人生路上,有许多不容易和许多失败,这都是阻止我们继续奔跑的理由,因为上天给每个人的时间都一样,而我们想要成功,就要比同一时间的人付出的更多,不停的向前奔跑,在他们休息或停止时,而我们却还仍然努力向前。
我们在路上奔跑,就像在海中追逐波浪,你停下来,向海浪低头,默默的等待着海浪过去,可海浪不会那么轻易放过你,它翻滚身子用那冰凉的温度刺痛你的身体。你要面对,虽然这次很痛,但你想到你经历过比这还要凶险还要痛苦一百倍的地方,说明你有能力克服它,战胜它。这并不是许多人都具备的,如果你继续坚持下去,你的实力作为基础,和你被淹下去的经历作为经验。你就离成功只差一小步。
时间流逝的悄无声息,无影无踪,就像一条没有源头没有尽头的数轴,我们从数轴上的这个点跑到另一个点,再跑到另一个点,将这些个点一个个串联起来,就会发现这就和生命是一样的在不停不停的努力,如果人生停下来,就是过去了,错过了,消失了。那一刻永远不会再回来,这意味着你需要花比别人多更多的时间来完成自己需要做的事。你迟缓一步,别人就抢先你一步。比你先登上成功的顶峰,在日本,有一个马拉松冠军,记者访问他,他为什么连续几年成为冠军?他说在这之前,自己开车观察地形,看看路边有什么,把四十公里分为五段,每八公里作为一个标记,每八公里跑完就与成功又进一步。
在路上奔跑就是走好自己的路,把握住人生的每一分钟,做好每一件事,或苦或甜,从未停下。如果停下了奔跑的脚步,成为坐在路边鼓掌的人,那么就像路上迷茫的世人一样,生活平淡无味,庸碌一生。在路上奔跑,不断挥洒下汗水,不论收获的多少,都是对自身的不断实现与提高,在奔跑时享受狂风暴雨袭来的痛苦与忍耐,我们享受拼搏的乐趣,胜利的喜悦与失败的汗水。即使失败了,却依然比别人学到更好的东西,比别人积累更多的经验,为下一次成功打下基础。
在路上奔跑,应该坚持自己不轻易放弃,也许当你放弃时,你与成功只差一步,你努力一步,你就是那个站在顶端的王者。在路上奔跑,应该不懈努力。在路上奔跑,应该勇于拼搏,在路上不断地奔跑吧。
在路上奔跑,不要停止,只有奔跑我们才能看到世界上更多更美的风景。加油吧,少年!