让自己奔跑起来的作文
人生由无数宝箱组成,我们的目标便是开启这一个又一个宝箱,获取知识和真理。无奈人生有太多的无奈,有时候,太多的宝箱让我们迷失方向,手足无措;有时候,宝箱中跳出的并非我们所期待的幸福;有时候,甚至沿途的疲倦也不断地劝说我们放弃。
古人云:“人生之不如意,十有八九”,仔细想来,确实如此,人生的路铺满考验,与我们相伴的往往是苦楚而非愉悦,与我们邂逅的往往是不幸而非惊喜。我们几乎一生都在与逆流斗争,试图证明自己的存在,活出自己的精彩。人生无捷径可言,就如没有一把可以一次开启所有宝箱的钥匙。但是,拥有智慧,坚忍和信念,我们必能用自己的双手开拓崭新的未来。
为自己奔跑吧,用智慧这把金匙开启机遇之门。有一位乞丐向比尔盖茨行乞,比尔问他:“你是想要一美元还是一万美元?”乞丐毫不犹豫地选了一万美元,比尔从口袋掏出一元和一封职业公司的介绍信对他:“其余的9999美元都藏在信封里,发挥你的长处去挖掘吧!”乞丐半信半疑地离开了。一年后,乞丐创建了一间专为无业游民服务地咨询公司,并运用他多年行乞地智慧和对城市街道的熟悉掌握帮无数乞丐找到了就业机会,自己也因此富有起来。机遇的关键不在于“运气”而在于自己的发掘。擦亮双眼,善于巧用自己的才智和长处,机遇便自然会降临。
为自己奔跑吧,用坚忍这把利剑刺穿困难之墙。当邰丽华在万众瞩目的舞台上绽放着绚丽的花朵时,谁又能想到,这位舞步优雅的舞蹈家居然在2岁时就被无情的命运夺去了语言和听力。邰丽华的童年是沉默而寂寞的,但接触到舞蹈的那一瞬间,她被这种拥有无言的美的艺术吸引了。不分昼夜,夜以继日的苦练,一次次克服了薄弱的基本功带来的阻碍,舞蹈已经融入到了她的生命之中。于是,在春节联欢晚会上,邰丽华弹奏的生命旋律迎来了台下经久不息的掌声。不是人人都会失去语言,但每个人都会有陷入困境之时,拿出我们那颗坚忍的心,困难必会最终融化于这无言却伟大的精神信念当中。
为自己奔跑吧,用信念这盏明灯照亮彼岸之路。近了,近了,汗水的挥洒,一颗由无数个日夜熔炼成的心在跃动,千钧一发之际,他迈过了终点线——一条被喻为亚洲人不可能第一个跨越的线。但刘翔做到了,怀着无比坚定的信念创造了奇迹。然而对他来说,跨越的不是终点线,而是起跑线,以后的道路,是超越自己,超越成功。当我们迷惘时,无助时,请回忆起自己的梦想吧,紧握心中那份可贵的信念,超越一切有形和无形的障碍!
无垠的苍穹下,我们奔跑着,不曾停歇,不曾犹豫。那手中握得是什么?是心中的梦。