学习的作文
每当我看到墙壁上那一幅奖状时,就会想起领奖那天的情景。在颁发绘画一等奖时,校长念到了我的名字,在同学们的震惊中,我走上了领奖台,手拿奖状,自豪地站在全校师生的面前。当时的我是多么激动、多么兴奋啊,我不禁想起了当初学习绘画时的苦与乐。
有一天,哥哥拿着三等绘画奖回到家,爸爸妈妈开心极了,还买了很多好吃的。我想我也要去学习绘画,也要拿绘画奖让爸爸妈妈开心。第二天,妈妈就带我去学习绘画。第一次,我画得不是很好,老师考虑我是刚开始学习,没有责骂我,反而很耐心地教我。但接下来的几次课,我都是抱着玩玩的心态,绘画水平没有得到一点提高,老师着急了,开始教导我:“既然决定来学习绘画,那就要好好学习,你不认真学习就浪费了你父母交来的学费!”听了这话,我的心疼得要命。
但过了几天,我又忘记了老师的话。有一次课,老师让我们画动物,我只顾着玩,根本没听到老师讲的要点。开始绘画后,我怎么都画不好,最后快下课了,我寥寥草草画了一张草图就交了上去。老师拿到我的画时,看了一眼,就生气地瞪着我,然后用力将我的画撕成碎片,扔在地上,恶狠狠地说道:“你看看你画的是什么,我讲了那么多要点你一个也没用上,还浪费了那么多颜料,你对得起你的父母吗?以后,你不用来画画了!”听到这些话,我心碎了,对绘画的兴趣也没了。当初,我只是单纯地觉得画画好玩,没想到……
我一把抓起书包,跑了出去,回到家我把房间门反锁,任凭妈妈怎么叫,我也不出去。我一直哭,哭了很久,累得睡着了。晚上九点多,我被客厅里的谈话声叫醒,我一听,原来是绘画老师来了。我犹豫着走了出去,老师看到我就向我走过来,说:“对不起,李杨,今天老师不该发那么大的脾气。”我微笑着原谅了老师,并承认错误。
那天以后,我端正态度,认真学习绘画,进步很快,还得到了老师的表扬。在这次绘画比赛中,我获得了一等奖,真的是“世上无难事,只怕有心人”啊,学习绘画的苦与乐都包含在这一张奖状中。