舞蹈的作文
我们每个人都有心愿,有的相同,有的却不同,心愿就像一束光一样引领着我们前进的方向。我的心愿就是要当一名舞蹈家,在舞台上绽放异彩。
我从小就有当一名舞蹈家的心愿了,这个心愿一直在我心里慢慢的生根发芽,每当我看到电视上那些舞蹈家们婀娜多姿的动作,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。当她们表演到热情高涨的时候,那转开的裙子就犹如一朵朵灿烂的花儿在空中绽放,实在是美不胜收,我羡慕极了。
于是,我就把这个心愿告诉了爸爸妈妈,他们非常支持我,给我报了舞蹈班,当时别提有多开心了,我从不耽误一节课,认认真真的听老师讲的每一个细节,有时候,同学没有来齐,我就会一遍又一遍的重复老师教给的动作,不停练习,我知道,只有这样,我才能离我的心愿更进一步。我们可能都知晓舞蹈家杨丽萍,她的《雀之灵》、《孔雀公主》、《两棵树》等享誉世界,成为舞蹈的经典之作,但大家可能不知道她成名后的艰辛与付出。她出生在山村,她每天她都要练功到深夜,而她接受采访的时候却说:“”这是在为自己的舞蹈事业打基础,这是一个美好的过程。”虽然她现在的生活条件逐渐变好,但是我还是要向她学习,为自己的心愿奋斗。
记得一次表演,在上台前,我们脑海里不断重复着每一个动作,怎样能做到不失误,还要同时把舞蹈完美的展现给观众,把感情带入进去。终于上场了,我们整理好着装,一个接着一个的走上舞台,当音乐响起时,我们配合有度,每个人都把各自当成主角,是最闪耀的那颗星星,心里默念自己是最棒的!当结果出来时,我们得了二等奖,同学们叹了气,老师却鼓励我们说:一等奖是你们师哥师姐的,他们比你们更有经验,练得时间也久,只要你们刻苦练习,总有一天你们能拿到第一名。一定可以超越他们!
苏格拉底曾经说过:“世界上最快乐的一件事莫过于为了理想心愿而奋斗”。我也坚信,我会为了成为一名优秀的舞蹈家而努力,目标只会离我越来越近,为自己的心愿奋斗!