小仓鼠作文400字
我家有两只可爱的小仓鼠。母的拥有雪白的身体,我给它取名为“风雪女妖”。公的黄黄的细毛犹如穿上一件黄披风,我叫它“泥沙骑士”。
它们很爱臭美。可能觉得自己很漂亮吧!你瞧,它们每天早上都要给自己打扮打扮。仓鼠们一会儿用舌头精心打理自己的毛发,一丝不苟地把一根根细毛抚平;一会儿对着彼此摆出不同的造型;一会儿吱吱地叫个不停,似乎在说:“我是世界上最美丽、最可爱的小仓鼠!”如果我来看它们,它们还会在我面前走起鼠步,不时地向我抛个媚眼,一副骚首弄姿的样子总是惹得我哈哈大笑。
它们很贪吃,简直就是大胃王!它们什么都吃,比如玉米、瓜子、松子、苹果、香蕉......凡是你想得到的食物它们都吃得津津有味。更不可思议的是放在窝里的隔层木板,它们也能啃个大洞。真不知道它那小小的肚子里装了多少东西。说它们贪吃吧,的确是呀,要不怎么会对食物来者不拒呢?
它们虽然贪吃但不懒做哦!各个十分好动呢!白天,仓鼠们在笼子里你追我赶,上蹿下跳。一玩起来,它们不知要翻多少个跟斗,时而在窝里打几个滚,时而又单脚转几个圈。它们还会玩斗牛游戏,头碰头,撞疼了也不哭。到了晚上,它们也不消停,在窝里玩滑滑梯,荡秋千,总有使不完的劲儿。吵得你睡不着觉,但是你见了决不会责打它们,它们是那么生气勃勃,生龙活虎!
这就是我家的小仓鼠,它们活波又可爱!