小仓鼠作文400字
我家里养了两只小仓鼠。其中一只全身白毛,三角形的头上长着人字形的嘴,鼻子旁长着几道胡须,宝石似的大眼睛炯炯有神。耳朵像两片小小的树叶,短短的尾巴摇来摇去可爱极了。另一只小仓鼠全身金毛,眼睛像个大花椒籽,胡须比白色的那只短一点。因为它们俩缩起来都像小毛球,所以我叫它们毛球组合。
毛球组合白天睡懒觉,到了晚上才悠然自得地起来。你可别以为,他们懒得不运动,其实仓鼠是白天睡觉,晚上运动的动物。它们起来之后,先在小笼子里面跑上几圈,然后跳到“小跑步器”上,飞快地跑起来,跑步器滚呀滚发出“嗡嗡”的声音,一只跑累了另一只上去。这时它们就像运动场上的健将,轮番接力。
它们这样练习了一个多小时,怎么能不饿呢?
于是,我把饲料拿过去,给它们喂食。我刚把食倒进笼子里,它们又像对手似的争抢起来。仓鼠喜欢吃一些瓜子和五谷杂粮。你别看它们爪子小其实它们很有劲,只要用小爪子一撬,瓜子皮就开了,然后再一抠,瓜子仁就出来了。它们用小爪子抓着津津有味地吃起来。有时吃不动了,就用嘴含着,找个干净的地方存起来,这就是仓鼠储存食物的特点。
每当我放学回到家里,都要看一看它们,它们看到我走过来,总是爬到笼子上看看我给它们带了什么好吃的。
可爱的小仓鼠,已成为了我的朋友,是它们带给了我很多快乐。