小仓鼠作文400字
真好!朋友送了我一对小仓鼠,仓鼠笼就被我放在了房间的角落里。
刚把小仓鼠从朋友手里拿过来的时候,水汪汪的眼睛,棕白相间的毛,细长的爪子不停地挠着自己的头。我心想着:这对小家伙那么可怜,我可不能把它们就这么关着,得把它们放走,给它们自由才行。可是,一看到它们那可爱的样,我又打心眼里喜欢上了它,舍不得放它们走了。我就把窗户锁紧,让它们在屋子里面活泼乱跳,它们灵活地在屋子里面跑来跑去,使人头晕眼花,凭我一个人的力量根本抓不住它们,幸好爸爸的手够长。
在我的精心呵护下,小仓鼠渐渐长大,也越来越可爱。一个风吹雨打的夜晚,它们竟然有了一个小宝宝,刚生出来的时候还没有皮毛,全身是粉红色的,眼睛还是闭着的,嘴巴不停地在那里动。
小小仓鼠渐渐长大,起初放它们一家三口出来的时候它只敢跟着大仓鼠在笼子周围那边绕着圈圈,后来小仓鼠胆子大了起来,它们在我的书柜里上窜下跳只要我把那本书抽出来就能看见它们快速的身影。它越来越靠近我在我喝水的时候一直用它那小小的爪子,抓着那些大文豪的名字,在我写作业的时候它用爪子抓着我的笔。
小仓鼠陪伴着度过了一个又一个快乐的日子。