小仓鼠作文400字
在我八岁生日的时候,妈妈给我买了一只仓鼠,和它一起被买回来的还有一个有楼梯的双层笼子以及仓鼠的生活用品。
这只仓鼠全身是灰色的,只有手掌那么大,有一双珍珠一样的眼睛。远看就像一个灰色的、毛茸茸的毛线球。
它每天就是睡觉,睡醒了就去吃点东西,喝点水,再运动一下,又回去睡。于是我特别想要当一只仓鼠:“啊,仓鼠那么好,不用上课,不用写作业,每天吃了睡,睡了吃,还有人伺候,多好啊!”但想到仓鼠的寿命,只有短短的三年......这......还是好好做我的人类吧。
因为洗澡房子的门很矮,小仓鼠每次洗澡的时候就在里面打滚,但是由于动作太大,那个洗澡的沙被它蹬到外面去了。哎,要是仓鼠能听懂我说话就好了,这样就可以跟它说,让它动作小一点,免得每次到处都是洗澡的沙。以至于每次它洗完澡就要洗一次笼子。外公只好发明了一种新的洗澡方式——拿一个盆子,里面装上水,让仓鼠在里面游泳。看着仓鼠在盆子里“狗刨”式的游泳,我仿佛看到了不会游泳的我。
后来,外婆嫌它太臭了,就趁我上学的时候把它放生了。我好担心他会饿到或者是被猫吃了,我的仓鼠,你还好吗?我好想你。