小仓鼠作文400字
我的外婆家养了一只小仓鼠。它的全身都是雪白雪白的,没有一根杂毛,所以我给它取了一个纯洁的名字叫小雪。
它是一只胖胖的仓鼠,就像一个毛茸茸的大圆子一样。它有一双和黑宝石一样闪耀的眼睛,一旦你在吃东西,它就会目不转睛地盯着你,似乎在说:主人,我肚子饿了,你能给我吃一点吗?就一点点,求求你了!如果你不给它吃,它就会不停地卖萌撒娇,直到你同意为止。
小雪吃东西时特别可爱,两只小爪子捧着食物,在嘴里咔咔地啃着,连身上的毛也会跟着一抖一抖的。两只小眼睛总是左瞧瞧右看看,时刻提防着别人抢它的食物。只要有人靠近它,它立刻用两只爪子急急忙忙把食物塞在嘴里,装着什么事也没有发生一样,走进屋里趴下装睡,直到周围没有人了,它才小心翼翼地探出头来,小眼睛滴溜溜地看看四周,然后慢慢吐出食物,开始津津有味地吃起来。
小雪有时很乖巧。只要你把手伸向它,它就会爬到你的手中,找个舒服的姿势躺下来睡觉了,不一会儿你就能听到细微的打鼾声呢。这时无论你怎么叫它,它都不会起来。睡醒了的小雪可爱玩了。笼子里的滚轮、滑梯都可以让它玩上好半天。一会儿从二楼滑到一楼,一会儿在滚轮里快速地奔跑着。只要笼子的门一打开,它就会立刻溜出笼子,到处乱跑,这儿抓抓那儿挠挠,沙发上到处都被它抓出一个个小洞洞呢。玩起来的小雪根本停不下来,有时连厕所也不愿意上,憋急了就只好随地大小便了。
怎么样,这样的小雪可爱吗?