游三年级作文
我曾经是一个不折不扣的“偷菜”爱好者。要说我是怎么爱上“偷菜”的,嘿,那还真是个意外。
记得那一天,爸爸上完网,没关电脑就去午睡了。我偷偷在电脑前坐下,打开“4399”网站,发现有一个“开心农场”,就怀着好奇注册了用户名和密码。接下来,我看到了一个全新的世界。在那个世界里,我有着自己的一畦菜地,可以播下我喜爱的植物种子。最有趣的是,在我种菜的同时,还可以去好友的菜地里偷来已成熟的果实。
那天夜里,妈妈收完电子邮件,又去接电话。我趁着这个空当,赶紧溜到电脑前,开始偷菜。这次,我发现有个好友的地里多了一条狗。我尝试着偷了几次,感觉手都抖了。成功了一次,也失败了一次。偷菜,真像一场危险的战役,我在这头,狗在那头。为了防止被妈妈发现,我在回自己的菜地查看了一遍之后,匆匆退出了网页。
我惊心动魄的偷菜游戏一直偷偷地进行着,直到有一天——
我正屏气凝神地在一个好友的菜地里一把一把地偷着菜,完全没有察觉爸爸正悄无声息地站在我身后。等到发现的时候,迎接我的是暴风骤雨般的痛斥:“这偷菜是会上瘾的。你没看新闻吗?有医生为了偷菜,把工作都丢了。以后不准再玩偷菜了,知道吗?”我的眼泪哗啦哗啦往下流,其实我只是想在学习之余,有那么一点儿娱乐活动放松一下。可是从此,我只能在自己的心里藏下一片农场,自种自收。我想这是一种苦刑,也算是一种乐趣吧。