我眼中的妈妈作文
我的妈妈是一位勤劳、朴素的农家妇女。她既不像科学家那样出名,又不像明星那样引人注目。在我眼中,她令人敬佩,让人尊敬,她时时都在无微不至地关心着我,教育着我……
记得那是在六七岁的时候发生的一件事。在下午六点多的时候,我正躺在沙发上看电视,忽然觉得很冷,就拿起一条厚实的毯子盖上了,但还是很冷,我蜷缩在沙发上。不一会儿妈妈来了,问我:“怎么了?不舒服吗?”“我冷。”妈妈摸着我的额头,“你发烧了!”妈妈连忙帮我穿衣服,骑着自行车送我去医院。去医院的路上,我搂着妈妈的腰,听到妈妈气喘吁吁地声音,心想:妈妈一定很累。到了医院,医生帮我做了检查,然后帮我开了药,说:“病的很严重,要打点滴。”妈妈背我到楼上找个避风的地方坐下,妈妈一直安慰我。那时我很害怕打针,护士把针头拿出来了,我吓得要流出眼泪了,妈妈告诉我,你是个勇敢的好孩子,不能哭,我看着妈妈,没想到针已经扎了进去,我躺在床上,竟然睡着了,因为我能感到妈妈在握着我的手,这使我很安心。当我醒来时,妈妈正趴在我的床前,我看着妈妈,把衣服盖在她身上,没有想到妈妈醒了,说:“你好点没有。”“我好多了。”妈妈嘴角有了笑容。
妈妈时时刻刻都在关心着我,当我受伤时妈妈总是很心疼。那次我出去玩,不小心摔倒了,膝盖摔破了,回到家里妈妈帮我上药,然后帮我包扎伤口,我说:“不疼了。”妈妈说:“看你怎么这么不小心。”从妈妈的口气中,我能感受到妈妈的担心。
这就是我眼中的妈妈,一个爱我、关心我的妈妈,您对我的付出,我长大以后会好好报答您的,所以现在我要好好学习,报答妈妈的养育之恩。