母亲是世间最伟大的力量。我也觉得母爱是这样的,因为我就有这样一位母亲。
记得有一次,我喉咙发炎,吃不下饭,妈妈专门为我煮了米汤喝,我喝米汤妈妈就马上带我去医院看医生做检查。我打针的时候妈妈一直在我身边。妈妈常常问我:“宝贝,你饿不饿,需不需要吃点东西。舒不舒服,如果不舒服就叫我。”我想吃东西的时候,妈妈毫不犹豫的跑到楼下给我买东西吃。我不舒服的时候,妈妈就叫医生帮我看一下怎么样了。这样的曰子,一直持续了六天。
还有一次,冬天放寒假,痛得走不了路了。我只好一个人呆在家里,看电视、读书、画画。早上妈妈把洗好的水果放在茶几上的水果篮里,把饼干放沙发上的饼干盒里。这样我想吃就不用走路去拿就可以吃到。中午,妈妈带好午饭回到家中放到茶几上,然后回到工作地继续工作。晚上的时候,把饭带回来给我吃,然后帮我烧好水,只等我把水倒到脸盆里洗脚脸了。这样的日子一直持续了十天。多么温暖的日子啊!
我妈妈虽然温柔体贴,但是在平常的时候妈妈对我非常严格。果我做错了或没做完,还有不知道做。妈妈总是说:“自不想一想怎么会做。快点去那边想一想怎么做,实在不会做再翻书找答案,以免考试做错。”如果我做事做的慢,妈妈总会在我耳跟旁念叨个不停,我知道妈妈这样都是为我好,所以我只会记重点。
我有个慈祥的妈妈,也有一个严格的妈妈,还有个爱唠叨的妈妈。我的那一个妈妈一转身变成了三个不同的妈妈。