我眼中的妈妈作文
在我的眼中,妈妈的性格十分古怪,脾气难说,有时好,有时坏。
先说我妈妈的好吧!早上我还没起来时,老妈早早就起来,给我煮早餐,准备衣服等。每天叫我起来,还不忘在我面前唠叨一句:记得刷牙洗脸。这一句话就说了几年了。中午一直会问我一些问题:会不会热,有没有身体不舒服,有没有把作业写完这些问题我都倒背如流了。到了晚上,她总会叫我早点睡觉,等我睡着了她就是过来看看,因此,我有时候会被吵醒,但我还假装自己在美梦中。老妈如果帮我盖被子,我就故意把身体翻个身,然后继续装睡。总之,我妈的关心我都有点烦了。
可好归好,她凶起来比母老虎还凶呢!记得有一次我作业写完了在开心的看电视,老妈说了句:“作业写完了没?”“写完了。”那你为什么不去预习一下课文!”“我预习完了呀!”“那你为什么不去看课外书,成绩比你优秀的都比你努力”老妈叽里呱啦说了一大堆,我看着老妈气势汹汹,我只能照着去做了。我就像是一只小老鼠,悄悄地走上楼梯,心里还不忘我的电视。有时候我想拿老妈的手机玩一下,他的手以比闪电还快的速度拍打了我的手。我向老妈请求:“就玩一下,一下就好!”“不行!”老妈呵斥道。接着我又与老妈开始了一场辩论赛,最终我敌不过老妈,被叫去看课外书了。我觉得老妈就是挖了一个坑,故意把我往里推,最后掉进去。
这就是我的老妈,性格古怪,脾气难说。你们是不是也和我一样有个古怪的老妈?