亲爱的母校作文
岁月匆匆,时光流逝,昨天我还是一个刚入学的新生,今天我们马上要面临毕业,在即将离开母校的时刻,我们的心情也格外激动,每位学生充满了许多的留恋往返的回忆,回首过去,母校的一草一木,老师你陪我们的点点滴滴,我都铭记在心。
忘不了,老师!为了我们,您不知花了多少心血。记得那个冬天的晚上,吃完晚饭,我发现作业本忘在了宿舍,便飞快地跑向学校。到了学校,发现您办公室里的灯还亮着……心想:是不是老师临走时忘了关灯呢?我轻轻走近办公室,门虚掩着。顺着门缝望去,只见您认真地批改着作业……冬天的晚上那么冷,您的额头上却渗出了细细的汗珠。我没有打扰您,便走开了。我还清楚地记得,一次在课上做作业,有一道题怎么也不会,急得直冒汗,您轻轻走到我的身边,亲切地问:“陈晓晨,怎么了?” “这道题我没听懂,我……”我吞吞吐吐地回答。您好像猜出了我的心事,非但没有批评我,而笑着对我说:“没关系,以后只要仔细听,不会不懂的。来,我再给你讲一遍!”在您耐心地讲解下,我终于明白了。
对母校的回忆是美好的,对母校是而没有止境的。