亲爱的母校作文
岁月匆匆,花开花落。一转眼五年过去了,还有一年就要毕业了,想到这,我的心里一阵酸楚。毕业,我怎能毕业?我怎舍得我那亲爱的母校啊?
再见了,母校!在这里,我从咿咿学语到能说会道;从一个什么都不懂的小屁孩到一个有许多荣誉的好学生;从一个自私自利的女孩到一个富有爱心的小女孩。母校,你给予我的太多太多了:有做人的道理、美好的精神品质、强健的身体等等。当然了,还有使我在社会上立足的知识。母校,我怎舍得离开你?
再见了,母校!忘不了老师的谆谆教诲,老师关切的目光。老师,还记得那个在雨中玩耍的女孩吗?您看见我在雨中玩耍后,并没有责备我,而是把我扶回了教室,帮我换了干衣服。自始至终,您都没有责备我,只是用关切的目光望着我。我哭了,只为您那关切的目光。老师,我怎舍得离开你?
再见了,母校!在五年的学习中,陪伴我的除了老师的关怀还有同学之间的友谊。在我伤心、流泪、痛哭的时候,是同学安慰我,是朋友时刻为我打气、加油。记得那次我参加区运动会,在1500米跑步项目中,我摔倒了,那时,我的腿流血了,心也流血了,我心灰意冷。是队友为我加油说:没关系,我相信你一定能赢。后来,我真的赢了。不知毕业后,我们各自会去哪儿上学,但是,我一定会记着,曾经有群朋友一直在我身边陪着我伤心、难过、快乐,是他们在背后支持着我!朋友,我怎舍得离开你?
再见了,母校!再见了,我亲爱的母校!