亲爱的母校作文
岁月无痕、时光无情,屈指数来,我在小学已度过了将近六个春秋,六年,是何等漫长、又是何等短暂,以前我不知道珍惜,只是和同学们一起平平淡淡地度过时光,现在即将和同学们分离,蓦然回首,才知和同学老师在一起,是何等快乐。
在那依然喧嚣热闹的操场上,几个月后是否还有我和你们尽情嬉戏,无忧无虑玩耍时的灿烂笑容?在那仍然传出琅琅读书声的教室里,几个月后是否还保留着我和你们的欢声笑语?在那依旧人来人往、热闹非凡的校园里,几个月后是否只剩下你和我各奔东西的模糊残影?
我们好像一朵朵洁白的云,组成了一道风景,毕业的风一吹,这些云将飘落到五湖四海、天涯海角。小学时光,更离不开老师,是老师在我们哭哭啼啼的那个阶段培养我们,是老师在我们刚刚懂事的时候指引我们,又是老师在我们渐渐成熟的时候教育我们,老师的恩情比天高,比海深,或许我们曾经对老师不敬,但在这即将分离的时刻,我们必须珍惜陪伴我们走过六年时光的恩师,‘‘一日为师,终生为父’’我们的老师陪伴我们走过六年,他们好像我们的父母,用知识的甘泉灌溉着我们这些幼苗。
亲爱的母校,我要和您说再见了,我能憧憬一下您的未来吗?十年后,我再回到母亲,教室宽敞明亮,器材先进高档,绿色布满校园,那是多好呀!
亲爱的母亲,我深深地祝福您,祝您桃李满天下,祝您成为三晋名校,噢,不,您要走出山西,走向中国!
再见了,我亲爱的母校!