“一想到明天就要告别美丽的校园,告别朝夕相处的老师和同学……”读者小学阶段的最后一篇课文,不禁感慨万千,深深的眷恋之情涌上了心头。
想起六年前,稚嫩的我们刚刚跨进学校的大门,对周围的一切都充满了好奇;而现在,我再次漫步校园,校园里的每一条小路都留下了我们的足迹,校园里的每一朵花都是一段美好的回忆。母校,您承载着我们的酸甜苦辣,让我们在您的怀抱里学习、成长,让我们从懵懂走向成熟,在心中升腾起对未来的希望……母校啊,您就是一本厚厚的笔记,记载着我们成长的点滴;母校啊,您就是一片湛蓝的天空,让幼小的青鸟也能看到希望;母校啊,您就是一片广袤的大地,让柔嫩的小花也懂得什么叫做坚强……
毕业了,就要离开相处多年的同学,我的心中有太多太多、难以言尽的不舍。是缘分,它让我们走到了同一片蓝天下,我们在这里一起学习,一起成长……运动会上我们一起拼搏,拔河赛上我们一起努力,取得成功时我们一起欢笑,遇到挫折时我们彼此鼓励……六年的同窗生活就是由这样无数个绚烂而又单纯的时刻拼凑而成,无论未来有多遥远,我们永远都是朋友!
六年来,除去朝夕相处的同学,最难以忘怀的就是那敬爱的老师。从枯燥的拼音到朗朗上口的文章,从到画图解决问题……在这一切的一切里,老师您为我们操了多少心,流了多少汗。这六年里,我终于明白人们为什么说老师是灵魂的工程师了,我从老师的平凡中感受到了伟大,这种伟大是难以用语言来表达的,小到是你迷茫时的一次点拨,大到教你如何做人,直到走向社会……敬爱的老师,您总在背后默默地付出,从未夸奖过自己,但那些芬芳的桃李,就是对您最好的点评!在这临别之际,我衷心地祝愿您:桃李满天下!
别了,亲爱的母校。我将童年的脚印留在校园的小路上,将朗朗书声留着花坛的馨香中,友情的气息将弥漫在校园的每一个角落。感恩母校,感谢您陪我走过的这六年青涩岁月,待到我的梦想开花结果,我还会回到这里,再来看望最亲爱的母校。