春晚的作文
我最喜欢的春晚小品是《荆轲刺秦》。
小品讲述的是爸爸给儿子那个剧组送盒饭,但是演秦始皇的群众演员一直没来,导演说:“皇上这场戏拍不完,就不允许吃饭。”,正好,担任副导演的儿子来了,他说:“这个剧组不得了了,要拍一段历史故事:荆轲刺秦。爸爸说:“这个故事我知道,图穷匕首见,秦始皇拔不出宝剑,吓得东躲西藏,突然一名战士喊道:大王,把剑背在背上面,果然,把宝剑拔了出来,刺死了荆轲,最后,横扫六国,一统天下。”儿子急中生智说:“爸,由你来演秦始皇。” 宫女们给他打扮上。
荆轲上场站定,秦王应该说:“下站着何人,燕国来降,可有诚意 ,请荆柯呈上来”结果他由于紧张说成了“下蛋者何人…把荆轲盛好了端上来。”惹得观众哈哈大笑。荆轲要刺死秦王,秦王说:“秦王死了谁统一的六国呢?”他们说:“荆轲呀。”我们这是一部穿越剧,荆轲刺死了秦王统一了的六国;穿越到了宋代参与了当时重大历史事件:五鼠闹东京;然后穿越到了清朝,跟着乾隆皇帝下江南,迎娶了还珠格格;然后来到了民国,血战上海滩。扮秦王的演员生气的说:“荆柯刺秦的故事我从小就给我孙子讲,也给你讲,我孙子要是看到了,还以为我骗人呢,我不演了。”。
编电视剧要尊重历史,不能随便改变历史。