春晚的作文
20xx年1月12日下午我在舞蹈班上完了课,又开了家长会,因为我要上南阳少儿春晚的舞台了,老师说第二天早上6:30要准时到舞蹈班集合。
回家后,吃了晚饭,在书包里装了一大包零食,就去养精蓄锐了。
凌晨5点,妈妈把我叫醒后,穿上演出服装,吃过早饭便出发去舞蹈班了。路上我仰望着天空,像晚上一样黑,月亮还挂在天边呢!到达了目的地,还没过一会儿,我们坐着双层大巴车出发去南阳了。
经过了两个多小时终于到了,几位老师带着男生和女生上了一下卫生间后,我们便开始排练。我们先在化妆间跳了几遍后,又在南阳少儿春晚的舞台上排练了一遍,然后在休息室等待吃午饭。午饭是盒饭,有豆腐、肉、白萝卜和米饭,虽然有些是我不喜欢吃的,但为了下午能更好的表演,我还是把它们都吃完了。吃完饭后,就由化妆师开始给我们盘头化妆了,画好了妆,就在后台休息等待了。
过了好一会,听到“下面请欣赏由启舞舞蹈带来了的《枣妞妞打枣》”,我们有序地走上舞台,面对着台下人山人海的观众,我的心里像揣着15只兔子似的,回想起上台前老师的嘱托,我慢慢地平静下来。伴随美妙的音乐,我踏着节拍跳起了舞蹈,认真地做着每一个动作,努力地配合着周围的同学,在不知不觉中3分钟表演结束了。
最后我们在南阳电视台门前,举着横幅拍了一张合影,就踏上了回家的路程。