春晚的作文
今天,我一大早就起来了,你们知道我要干什么吗?对,我要去台州电视台参加少儿春晚的录制。
晚上,我们到了台州电视台,“哇!”停在马路上的车子好多啊,像一条条长龙一样。“走进电视台,只见大厅上挤满了小孩、大人、老师等,都在忙忙碌碌地走来走去。小朋友们打扮得像花儿一样花枝招展,漂亮极了。BoBo老师也给我们化上妆,穿上了豹纹的衣服,我们像野人一样”野性“。接着我们进入了一千平方米的演播厅,一眼就看见了一个庞然大物似的摄像机在摄像师的调试下转来转去,工作人员也在紧张地忙碌着。六点半,随着总导演的一声令下,台州电视台少儿春晚节目录始制开始了,这台节目精彩纷呈,有悦耳动听的歌声、有优美的舞蹈、有男孩子最喜欢的溜溜球表演、有帅气的架子鼓,但是我这次表演的不是架子鼓而是非洲鼓。每个节目都非常地精彩,让我想起了一句俗语:”台上一分钟,台下十年功。“
美好的时光总是那么短暂,三个小时的录制接近尾声了,总导演让我们全体演员谢幕,向观众说再见。结束了,我们依依不舍地离开了电视台,我心里美滋滋的,再过几天,我就能在电视上看到自己的表演了。