20xx年2月13日晚上,是除夕之夜,我和爸爸、妈妈一起坐在电视机前,看春节联欢晚会。
整台节目,五彩纷呈,各具特色:刘谦的魔术,让人惊叹不已,《一句话的事》让人捧腹大笑,杂技表演让我眼花缭乱……春节联欢晚会,比我们预料的还要精彩!
小品《不能让他走》让我最难忘。讲的是一个热心助人的人,把一个被撞的人送到医院,一次次巧合,给大家设置了悬念,每次都是被救的人快要说出实情时晕倒,使观众一直觉得救人的人一定是肇事者,最后伤者终于说清楚了情况,帮好心人洗掉了罪名。
我觉得这个小品讽刺了社会上那些帮助别人,反被诬陷的事件。生活中就听说,有人看见别人被车撞,好心把被撞的人送进医院,结果被判为肇事,还拿了医药费。古人说“善有善报”,但在这些奇怪的事情上,却有了不同的结果,真让人恼火。还有,一人捡了钱包,及时地交还给失主,里面明明只有有一千元,但失主非说里面有八千元!不但不心存感激,还如此地指责,以后谁还敢做好事呀?再有困难时,还会谁愿意冒险热情帮忙呢?
一个小品体现了大家对坦诚待人,知恩图报这种美德的呼唤,表达了人们对和谐人际关系的向往和回归真善美标准的盼望。
20xx年的春节晚会,真是一场贴近生活实际,符合人民要求的晚会。