春晚的作文
除夕夜的传统除了吃年夜饭,包饺子,更是不能忘了春节联欢晚会这一大盛宴。大年三十的期盼就是春晚了,春晚年年有,但是我们还是年年盼,盼每一年都有一些新花样,都有一些新亮点。很快就迎来20xx年的春晚了,不知不觉已有很多个春晚陪伴我度过了,不禁让我们回想起了很多的春晚上难忘的节目,难忘的画面。
春节联欢晚会成了我们除夕夜的主要娱乐项目。今年也不例外,吃完晚饭,我就已经早早地等在电视机前,准备欣赏今年春晚。
在一片如花的人潮中,春节晚会拉开了序幕。四个多小时的节目,每一个节目都凝聚着导演、演员的心血。最让我欣赏的是春节晚会上的背景LED大屏幕。除了像20xx春晚一样在两侧、头顶和背景出现。可以展现千变万化的图案。舞台背景LED大屏幕,地面也有LED大屏幕,可伸缩柱子形成的三道大幕,可以根据节目的不同伸缩成不同形状,柱子上面还可以用电脑灯打出漂亮的图案。好多舞蹈节目中,地面的大屏幕上会出现漂亮的图案,甚至舞蹈演员会配合图案来做动作排队型,在《城市变奏曲》节目中,舞蹈演员还要配合大屏幕上的阶梯作出攀登阶梯的动作。
在今年的节目中,演员跟屏幕图案完美的结合,让观众体会到真正的电视舞蹈。同时,大屏幕使舞台自始至终都处在无穷的变幻中,所有景致都紧紧围绕节目主题和氛围。给人的感觉美轮美奂。