我爱我的学校,这里盖着时间的邮戳记载着我的成长历程。一年级懵懂无知的我对小学生活充满了期待与想象;二年级,我因评上三好生而兴奋不已;三年级的我因与同学的小摩擦而被打得“破相”;四年级我作为家长会的主持人登上了舞台上;五年级我挑战自我成功进入学校大队部‥‥‥
优雅的秋姑娘飘然而至来到了我们的校园。秋高气爽的周末,我带着心爱的相机来到了这所欣欣向荣的校园。校门口“小小生态园”里一座座雄姿勃勃的假山似乎在述说着少先队员坚韧正直刚强的品性;弯弯的小溪清清的流水中游着可爱机灵的小鱼,象征着我们活泼好动的一面。王婉青奶奶的雕像不管从哪个角度看,她永远是那么和蔼可亲地冲着同学们微笑。她是学校的创办者,在这所知识的摇篮里哺育了许许多多的优秀人才,有国际著名气象学家、中国资深院士陶诗言,有中国第一枚世界田径比赛金牌获得者姜玉民,有“风云一号”副总设计师沈琮,有著名旅美华人科学家许田博士,有著名旅澳画家沈嘉蔚,有中国科技大学副校长高颂烈‥‥‥想到这里,我不禁怀着崇敬的感情向她深深鞠了一躬。
走进校园,脑海里浮现了平日此起彼伏的朗朗读书声,窗外的小鸟停在枝头静静地听,偶尔还跟着我们读书的节奏叽叽喳喳唱和。穿过教学楼,宽阔的操场尽入眼帘。操场上,同学们飒爽地奔跑着,足球如同离弦的箭飞射过来。有的同学跳绳,有的同学滑轮,还有的同学在认真地操作着航模。操场向左那狭窄的小路上三三两两飘落着金色的树叶,纷撒着收获得喜悦。篮球场上,一个个篮球在同学们的手里像是有了生命,连滚带跳。“迷你气象站”、“名人园”、动漫中心、机器人工作室‥‥‥激发着我们对知识的渴望及对未来的憧憬。
学校各个角落里都洋溢着欢笑与激情,这就是我眼中美丽的嘉实,这就是我镜头里生动的嘉实,这就是我心里独一无二的嘉实,这就是不断成长着我们的嘉实。