足迹的作文
回首望去,在我的成长过程中,留下了许多或深或浅的足迹。许多都被时间的长河冲刷得一干二净,只有这件事,留在时间的摇篮里,历历不忘。
那是在第一届北京作文现场比赛的颁奖晚会,主持人开始宣布获铜奖名单,我一动不动地盯着主持人,恨不得第一个就念出我的名字。不知不觉中,名单宣布结束了,我额头上的汗珠不停地滴下来,只听见两个好朋友的名字就在其中。她们回到座位上,对我说话也变得底气十足,有点儿骄傲的意思。我装着为她们高兴的样子,又是祝贺又是道喜,心里却很不舒服,此时我的心已经全飞了,尽管爸爸说只要努力不需要用获奖来见证,而我却还是很难过,心里的希望水晶顿时支离破碎,刺痛我的心。接着又开始宣布小学组银奖,我几乎想提前离席了,与其直接听下去,只会更加惭愧,更加伤痛啊!但是,我仍然带着快乐的面具,无精打采地听着,咦?我没有听错吧,最后一个念到的竟然是我的名字。我回忆了一下岳西县实验小学这个熟悉的地址,没有其它校友来参赛啊,不是我能是谁啊?我顿时喜笑颜开,荣光满面,昂首挺胸地走上了领奖台。我自信地对着台下无数台摄像机作出各种美丽的表情,著名的贾烨作家从礼仪小姐手举的盘子中取过奖杯和证书,颁发给了我。我偷偷地亲吻了一下我银光闪闪的奖杯,要知道,证书我家台板都压满了。奖杯,这才是第一个呢!我在成长!我在进步!我在美丽的泡泡包围中,激动地将奖杯高高举起,朝台下挥舞,依依不舍地离开了颁奖台。心中的希望水晶顿时拼合起来,发出耀眼的光芒。下了台,我回到座位上,两个获铜奖的朋友不再骄傲,争先恐后地要摸摸我的奖杯,以前我想全国这么大型的比赛,铜奖也只有一点希望,银奖更是不敢想的事儿,现在可真是什么都有可能发生。
一个颁奖晚会,让我体会到了酸甜苦辣的感觉,看着银光闪闪的奖杯,我心里所有的感动都顿时涌出,觉得有说不完的话要倾诉。这就是我成长过程中,一道永远闪亮的足迹。