现在的我,远不如小时候那么无拘无束,但却比那时候成熟了许多。现在,当我再一次回头去看看这些令人难忘的回忆时,总有一种特殊的感觉:“这些成熟的痕迹,就如同一个个脚印一般烙印在我的脑海中。”
--题记
小时候的自己,总想要长大,就经常偷偷地穿大人们的衣服,总认为这样就已经长大了。那长衣长裤,被我们一次次的拖在地上,盖住半边脸的大帽子,总是让我们不由自主的“撞树”。总用这样的造型去和小朋友玩耍,虽然衣服不合身,但也十分开心。
小时候的自己,总是喜欢画画。母亲是老师,家里有着数不清的粉笔,我用它们在墙上画画。画根本看不出来画的是什么。但心中的那份只属于我的喜悦,如潮水般涌来。
小时候的自己,总是缠着父母。父母一回家,就缠着他们,陪我玩游戏、看电视。那时候的我,认为玩游戏就是最快乐的事情。张开双手在院子里乱跑,就觉得自己想天空中一只自由自在的小鸟。
小时候的自己,不知道如何控制自己的言行。那时候的我,连普通话都说不准,也经常做出一些令人哭笑不得的事情。
小时候的自己……
从小时候的我到现在的我,变了很多,真的变了很多。天依旧那么蓝,云依旧那么软,花依旧那么香,太阳依旧那么亮……可是,随着成长,我变了许多、许多……小时候的我会随便穿大人的衣服,现在的我会认真地把大人的衣服叠好;小时候的我会随便画画,现在的我会画出一幅像样的话画;小时候的我总缠着父母,而现在的我会为父母捶背、倒茶;小时候的我总是不知如何控制自己的言行,现在的我会说一口字正腔圆的普通话,做事也懂得控制分寸。
12年了,我变了很多。多了一份成熟,多了一份稳重,多了一份懂事,少了一份幼稚。我相信,从现在到将来,我还会学到很多。