好妈妈作文
妈妈,快到母亲节了,您记得吗?不,您不记得,您只记得我的生日。妈妈,谢谢您!谢谢您对我十二年来的精心照顾。
妈妈,您还记得那个雨天吗?泥泞的小路上,一对母女,一把伞,母亲那边是乌云密布的天,女孩这边是完完整整的伞,风大了,雨密了,母亲把女孩搂得更紧了。
妈妈,您还记得那个生病的女孩吗?母亲为女孩煎了中药,女孩嫌苦,不想喝,还把新买的皮鞋踢坏了。母亲是个急性子,而母亲却耐着性子哄着女孩一口一口地把药喝完。吃饭时,女孩犯倔,母亲就变着花样做女孩爱吃的。女孩爱吃的就不代表母亲不爱吃,而母亲却吃得很少,还不时问女孩够不够,女孩有些不耐烦了,而母亲依然唠叨着她对女孩的那份爱。
妈妈,您还记得女孩第一次吃猪蹄吗?女孩吃了一块猪皮,觉得不好吃,就要吐,母亲赶紧用手接住,上面沾满了女孩的唾液,母亲想都没想就塞进了自己的嘴里。也许,只有母亲会这样做吧。
妈妈,您知道吗?这样的事还有很多。但这对母女始终会发生争执。女孩不断地向母亲顶嘴,母亲气极的时候也会打女孩,女孩哭了,但到了最后,母亲又把女孩抱到怀里给女孩擦眼泪,向女孩道歉。
妈妈,现在那个女孩长大了,懂事了,她知道自己错了,很愧疚,很后悔。女孩下定决心,不任性了,不和母亲顶嘴了,她要好好地谢谢母亲,报答母亲。
妈妈,那个任性的女孩——您的宝贝女儿,永远地爱您!