关于趣闻作文
初中阶段,我们的语文幸运地由校长任教。我们和校长一起度过了一段校园中鲜为人知的背书趣闻。
在刚上初一的时候背书这个趣闻就开始了。开始只是对一些违反规定的同学进行背书惩罚,不过人还挺多:一下课,我们班的一大条同学站在班级走廊拿着书开始背诵,人声鼎沸。所谓背书,就是背作文,我们班人人每人都手持一本作文书,随时准备背作文!这时,别的班的同学就开始凑热闹,咦?哪个班的,哦3班的啊,干什么,背书啊!
从此,别班的同学就笑谈3班背书趣闻,唉,别提我们那些背书常客了!
你也许会说:这么丢人的背书你们还会心甘情愿的去背?当然不是了!校长啊,是校长啊!你难道赶不去背?校长有多种方法整你,甚至叫你捡书包走人!没办法,谁让我们这么倒霉,摊上校长呢?
后来,校长又加深难度,听写不过关的,即听写错了一个以上就要背作文。于是,班级走廊前更多的同学拿着作文书背作文。越来越多的别的班的同学来幸灾乐祸、讽刺讥笑,面子上过不去啊。
于是,每次上课前如果校长说:拿出听写本!同学们则声音啦的很长的啊一句。如果校长说:拿出课本。则全班上下一片欢呼。有一次上语文课,校长先说:拿出课本。我们先欢呼,欢呼过后,校长又说:先拿出听写本!全班一片哗然,声音比以往提高了八度。这事情,传到了别班,那肯定会被别人笑死!
一个学期终于过去了,期末考试的成绩让我们惊叹不已,我们3班,竟超过了一直以来名列前茅的'2班。特别是作文,大有进步,作文优秀的人也超过了2班!别的班的同学都知道我们班的成绩突飞猛进的原因,呵呵,他们更有的谈了!
这就是我们班独有的背书趣闻,就因为进步这一说,这背书的制度又得以延续。