乡村生活,虽然对于我们这些城市中孩子的眼里是陌生而遥远。那一次的体验真的让我对乡村生活无限的向往。
那天,我和我的爸爸妈妈,也来到了我的老家。爸爸悠闲地开着轿车,行驶在高速公路上。我坐在驾驶前排,欣赏那幅独一无二的风景画。在田野里,勤劳的农夫,费力的拉着那头“霸王”,正在为自己的收获做付出呢!金黄色的油菜地里充满了孩子们铃铛般的欢声笑语,你看!他们一个追着一个,玩得多开心呀!……别忘了,乡村美景可远远不止这些哦!伴随着沿路的风景画,我陶醉在了其中。转眼间,我熟悉的老家扑入眼帘。我真的好想立刻去拥抱我的老家呀!
在老家里,在窗边。放远望去,乡下的气息,流连在空气中,我迟迟迷住了!这时,奶奶问我要不要去体验体验乡村,我爽快地答应了。走在蜿蜒的小路上,拿着小竹鞭,在鸭群中显得如此高大,我也被调皮的小鸭子团团围住了。小鸭子们不耐烦的逃脱在我的“手掌”之下,这一只向东跑,这一只向西跑,我拿着竹编这儿走走,那儿看看,可是小鸭们都被我赶得到处乱飞了,我不耐烦的喊着:“小鸭子们,你们要到哪去呀!可我好像在对牛弹琴一样,小鸭子们理都不理,自走自的,我也越来越愤怒。心想:这群小东西怎么那么难搞,我忍,我忍,我再忍。于是,我试着轻轻的拍着一只小鸭的小屁股,慢慢的一群小鸭子们,都已掌握在了我的手掌之下了。乡村,原来也是这么有趣的呀!夕阳西下,我沉浸在了乡村中。稻田,夕阳,映衬着我小小的身体。
乡村,你,时时刻刻都那么有趣,都那么独一,带给我们的是多么的温馨和快乐呀!