伴着瑟瑟的晚风,老妈骑着她的“爱驹”小爱玛带我和弟弟,来到了誉有“夜之精灵”美誉的碧水湾!我真期待会有什么趣事。
碧水湾公园旁停满了形形色色的电瓶车,人流涌动,一个个高大且魁梧的人簇拥而过,把我和老弟挤得像个包子。往前走,瞧见众多五六岁的小不点儿一个接一个的,奋力想爬上一块高大又极滑的大石块。我心里好笑,想:这些小屁孩胆儿真大,不怕被跌一跤,还是我上吧!于是,我凭着敏捷的身手和急刹车的技术,一次性就登上了石顶,可怜的是小胖子表弟使出了浑身气力,都不能上去。腮帮子紧紧地鼓起来,皱着眉,生气极了!身为姐姐的我决定拉他一把,不过,下一秒,我就为这个愚蠢的决定而后悔了。
小胖子,迈着笨重的步子,踩着凹凸的石壁。手扒在光滑的石岩下,背挺起来,眼睛瞪得滴溜圆,从侧面看,像极了一只蛤蟆。他摆着个姿势大概三四秒,就改变了自己爬上去的主意。两只手死死拽住柔软的手臂,左脚站在地上,右脚踩在石壁上,咧着嘴笑道:“姐,快拉我上来,快!”我来不及回她的话,手臂已经被拽得“咔嚓”一声转抽筋了。下意识地松了松手,没想到,此时热闹的公园里发出了“啊”的一声惊天地,泣鬼神的惨叫。不用看,准是表弟那货发出的。刚准备跳下去安慰彵一下,小胖子已经站了起来,愤愤地盯着我,后面跟着一群小妹妹。“呦!看不出来,你还挺有桃花缘的吗!”说着便撒腿就跑。小胖子被激怒了,被气的之后退三步,叫道:“上啊!”
于是,在夜里过道的彩灯前闪过一个个身影,那都是追我的!“你小子,我回去不会放过你的!”“小妹妹,有话好好说!”
碧水湾的夜里充满着欢声和笑语,美丽的夜景衬托着欢乐的人们以及逃命的我。