开学了,我怀着高兴的心情来到了学校。听不少同学谈起他们暑假去上海看世博会,我也凑着热闹去听听。
世博会的有关知识我也只是在电视上、网上了解一些,只知道近代世博会不是以展示新产品、新技术为主,而是展示人类对发展过程中遭遇的重大问题的认识和看法。我们能够不出国门就能了解到这个世界在发生的最新文明成果。听说“如果一个人在世博园呆上十天,绝对能获益匪浅,甚至影响终身”。可惜,由于各种原因,我未能一度世博会的丰采,真有点遗憾。今天,听同学们谈起世博,我便兴趣盎然,羡慕地听着,偶尔也提一提心中的疑问。
“听说,看世博要排很长时间的队,那不是要热死、累死吗?”
“排队时间确实很长,有的要七八个小时,甚至更长,但不热、不累。因为在排队时,两边冷气不停地吹来,我们每个人都自带一个小凳子,慢慢地等,慢慢地向前移动。”
“噢。”我听了慢慢地点了点头。
“那你们看了哪些馆,有哪些有趣的吗?”
“中国馆看的人最多,也最有趣。其中长达400米的清明上河图精妙绝伦,里面的水好像真的水,每个人物都栩栩如生地在动,令参观者难以忘怀。还有中国最早的城市遗址被全移过来,人走在钢化玻璃上,可以清晰地看到下面被埋的陶器等。”
我听了,不禁被这精湛的技艺惊呆了。
“太神了!”我不禁赞叹道。
“还有日本馆也很有趣。里面一棵大的樱花树从房顶上往下长,以及展示的科技尖端产品,将污水处理系统缩小后给参观者展示,经过系统处理后的污水就可以直接饮用。有趣吧!”月光之船“沙特阿拉伯馆、”绿色城市中的一朵‘蒲公英’“英国馆、”‘小美人鱼’的新家“丹麦馆、”城市绿色空间的新解“法国馆等个性展馆。”
周围的同学们听了,不时地发出啧啧赞叹声。
我真为我们中国能成功地举办规模这么大的世博会而感到自豪。