呵呵,提起笑,这似乎是一个永恒的话题,只要有欢乐的地方就有笑声。
孩子的笑声如银铃;大人的笑很慈祥;老人的笑声很平和;我的笑声没有什么特点,但我愿用笑声来装扮我的生活,使我的生活绚烂多姿!
在老师的眼中,我似乎不苟言笑,整天愁眉苦脸;在同学的眼中,我或许也是那样吧。但那都不是我,只有几个关系好的才知道——我喜欢笑、喜欢逗乐、十分幽默。
笑,可以有化干戈为玉帛的无穷力量:记得那一次,我去食堂打饭,先玩饭盒,刚准备撤离,谁知哪个冒失鬼,竟然撞到了我,害我擦破了皮,饭盒也飞出去老远。心里又气又恨,咬牙切齿地寻找“肇事者〞。我巡视的眼光正好不偏不斜地对住了一个小男孩怯怯的眼光。他不知所措、茫然假设失地望着眼前的这个“疯狂的、气冲冲的"大姐姐,它的目光里闪着晶莹的泪珠。突然间,我好似从这泪珠中看到了自己:记得三年前我还是一个初出茅庐的初一新生。那时的我很害怕,与每一个人都保持着距离,生怕会受伤害。但是,万万没想到,还是我伤害了她。那一天,食堂很挤,我一不小心就把一位大姐姐推倒了。我当时很害怕,想逃,但在众目睽睽之下,我无路可逃。只好呆呆地看着形式,一、二、三,她站起来了,饭洒满了衣服,十分狼狈,有几个人还笑出了声。我暗想,这下完了,结果她朝我一笑:“没事,我还有衣服。〞“喂!〞我回过神来,看向泪汪汪的男孩,撇嘴一笑:“乖,不哭,我没事。〞我笑了,他也笑了。
是啊,是那位大姐姐,让我懂得了笑的真谛,让我不再彷徨,不再担忧,让我用笑去改变自己,也给他人带来快乐。
笑,是人类永恒的话题;笑,传递着快乐;笑,是那位姐姐传递给我的。我将不耻使命,继续传递那份欢乐与包容。