我的高考作文
通往远方的方向和长度是无人可知的,就像还是婴儿的你,不明白外面的世界。还是一粒种子的蒲公英,风一吹,飞往那未知的远方,满载期望,一路风雨兼程。
肩上扛着厚重的行囊,走在通往远方的路,在十字路口回望,仅有一棵在白雾中摇曳的大树,而脚下仅有一条通往远方的路。
风呼啸而过,你明白此时已经没有退路,怎样办呢?那就随风前行吧!前方的风雨并没有畏惧的意思,反而风雨交织,电闪雷鸣,任由无数的雨滴打在你的身上。表面上依然坚强,曾不知在多少个夜深人静的夜晚涕泪纵横。但那又能怎样呢?还不是继续前行。
在你走向远方的时候,无数的棒槌打在你的身上,无数的箭头指向你,你仍没有后退,听了太多,但也习惯了,“你不行”“你不会”“不可能”……委屈的你拖着疲惫的身躯仍倔强地大步向前,然而你发现,你越走越远,你看见天上的星星一颗颗为你慢慢点亮,你将那些棒槌、箭头强有力地一一回击。
你走向别人无法企及的远方,但总有人对你的梦想说三道四,嘲笑你没出息,别人的梦想是穿上美丽的衣裳,而你的梦想是做这些美丽衣裳的设计者;别人讽刺你只想当个无人知晓的小裁缝,而你却用坚定的目光刺向他的内心。
你前进的路上不在意别人的冷嘲热讽,而化身小小的蒲公英,细心翼翼地慢慢前行,承载着那幸福的期望。
哪怕随风飘落在不知名的地方,也要生根、发芽,开出一片属于自我的天地。
在远方,你继续前行,目睹了身边太多的升升降降,起起落落,而你目标坚定,大步走向你的远方。
“远方的远方,而今与我除了遥远,一无所有。”
“长路走下来,什么都没有,只是寂寞而已。”
那就带上你的梦想吧,在走向远方的过程中一路高歌。