我的高考作文
我是一个幸运的人。在生活中,有一个爱我的家庭,在学习上,我遇到了一个让我受益终生的老师。
刚来七中的时候,我没有见到语文老师。到学校第二天时就直接去体育场军训了,还是没有见到其他老师,其他老师到底怎样呢?我在心里想。在军训开始前我们要看教练做操,由于我个子矮,阴差阳错地被安排到了队伍最后面。在后面,个子高的同学把我的视线全遮住了,什么也看不到,我心里特别窝火,张口抱怨的时候,有一个和蔼的声音“飘”进我的耳中。“你可以到走廊那里去看呀!”“去吧,你去走廊那里看吧!”我心头一紧,回头一看,后面站着一个身材高大带着眼镜大约40多岁的人,我心里想着:“天啊!刚来学校就把老师得罪了,让我以后怎么在学校立足啊!”我站立不动,他好像看出了我的心思说:“没事,你去吧!”他那普的通话又可爱了几分,我这才胆颤心惊地到前面看去了。看完之后,我用谢意的目光偷偷的望着他,感到了前所未有的亲切感。
以前我从未对任何一个老师有过这种感觉。
军训过后,在他给我们上的第一节课的时候,我把在小学时不敢回答问题的心志已抛去,我尽情地举起我的手,积极地回答问题,在小学的时候,从未有过,这半个学期在语文老师的带领下,成绩比小学时有所提高了,我很高兴,我遇到了世界上从未遇见过的一个语文老师,他要求并不像小学老师要求那么多。小学时老师布置的作业不但多,成绩也没有上去,来到初中,这个老师不但布置的作业少,而且我们班的语文成绩在十八个班级里也名列前茅。他也是我见过第一个在作文课上跟我们一起写作的一个语文老师。
我遇到了一个好的语文老师,你说我是不是一个幸运的人。