我的高考作文
高考作为我国选拔人材的途径,推动了教育改革和社会进步,提升了我国的国际地位。高考不仅凝聚了几代青年的集体记忆和情感,而且饱含着无数家庭的希望,高考是我们的青春。
高考作为国家选拔人才的一种方式。为国家的发展和进步起着反作用。如今,无数的少年把青春挥洒在文化教育上,为高考而做准备,为高考而奋斗,高考不仅仅是国家的选材,更是自己为自己而努力。通过高考来换取好的将来,若是没有高考这一制度,国家少了选拔人才的途径,也少了勇于拼搏的少年。所以,高考的存在,保证了国家选材的人数,同时也培养了少年的拼搏精神。
高考是有公平性,公正,平等的性质。从唐朝开始的科举考试,也就是今天的高考。高考的性质从一开始的出身贵贱作为标准,慢慢地以品行,才华为标准,越来越平等。高考的公平表现在无论是谁都可以参加。因此,高考这一制度更是激发了无数少年的高考梦想,更是为无数少年的将来开辟了一条新的道路。
在今天,高考作为求学道路的必经之路,是我们青春时代的回忆。每当梦想的泪珠洒下在高考的途中,那是欣喜的,那是奋斗的。自从恢复高考以来,多少人为高考而激昂,多少人为高考而欢声笑语。高考作为考取成功的方式。高考亦是一个分叉路口,每当你成功时,那是一个好的道路的考试。若是失败了,便是你挥洒三年努力奋斗的泪珠一去不复返的现实。所以,高考是考生分道扬镳的时候,所以,高考有好也有不好。高考的存在,是为国选材的,是推动教育改革与社会进步。