我的高考作文
每一个人都有愿望,有的愿望就像彩虹一样五彩缤纷,有的愿望就像太阳一样光芒四射,没愿望就像行驶的船没帆一样,生活毫无意义,所以我的愿望就是做一名出色的人民教师。
我的愿望是做一名老师是由于老师是一份神圣的职业,平凡而又伟大。老师是蜡烛,燃烧自己照亮其他人;老师是园丁辛苦培育祖国的花朵,哺育大家茁壮成长;老师是大船把大家送向成功的彼岸;老师是人类灵魂的工程师……
我梦想当一名老师是由于我想让我的学生承载着常识的梦想飞得更高,长大成为祖国的栋梁。
我梦想当一名老师是想成为我的生活道路上的指明灯,成功时送上我真诚的祝福,失败时我会告诉他们“不经历风雨如何见彩虹,无人能随随便便成功”的道理。
我梦想当一名老师是由于我感觉老师是幸福的,当看到我们的学生离开学校在各个岗位展示我们的生活;当看到我们的学生在各自的赛场获得一项项荣誉……这种感觉就像看见自己家里果园里,一棵棵的果树开花结果,“桃李满天下”这就是老师的幸福。
做一名出色的老师,不但要有丰富的常识和足够的耐心,还要有无私的爱心。我的班主任老师就是这样,她像妈妈一样奉献给大家无私的爱。她不但传授大家丰富的常识,还教大家做人的道理。我浮躁时她严厉地批评我;我胆怯时她耐心地鼓励我;使我变的勇敢自信,她陪大家游戏时的耐心甚至超越我的母亲……所以我更立志做一名像巩老师一样出色的老师。
我知晓梦想不仅仅是空谈,只有付出不懈的努力好好学习,天天进步一点才会离梦想更近一步,相信通过我的努力肯定会梦想成真!