我的高考作文
高考的钟声一天天逼近,逼得考生们心慌慌。这是人生中最重要的一次考试,好比蛹在破茧而出的那一刹那,成败只在一念间。
还记得童年的夜晚,我依偎在妈妈的怀里,数着永远也数不完的星星。电话铃突然响了,那是大姑妈打来的。妈妈告诉我,表姐今天参加高考,发挥得不错。
“高考,高考。”我不断念着这个陌生的词语,“妈妈,高考是什么啊?”
“等你念完高中后,要选择自己想要去的大学。高考就是作为选择的标准。它可是一次重要的考试哟!因此,高三会很累很累的。”
我乐呵呵地想着,高考离我那么遥远,我可以幸福好久了哦!
带着微笑睡去……
沉睡就一定会有苏醒。
去年,表哥参加高考。他告诉我,在高考的前一天晚上,肚子疼得厉害,然后一整夜没睡好,早晨差点迟到。就在匆匆忙忙中,他结束了考试。当然,结果在意料之中:二本。
表哥听到这个消息时,毅然决定:重读。
我很不理解。在那么幽深的黑夜里,在判若地狱的生活里,他过得还不够吗?
“我曾经也是这么想。如今已经走到这一步,重读是迫不得已啊。”表哥的嘴角挂有淡淡的笑容。其实谁都知道,他这是在掩饰,掩饰自己心底无尽的痛苦,掩饰自己胸腔内将要喷出的血。
我终于从沉睡中缓缓醒来。
原来,不知不觉中,我已经快要念初三了。
参加高考是学生的迫不得已。如果不参加这次最重要的考试,怎么创造幸福的生活,怎么使自己的前途更加辉煌?制定高考亦是国家的迫不得已。如果不用这种较残酷的手段,怎么从众人中选出优秀的人才来建设国家?怎么改变国家的现状?
高考,迫不得已的高考。
我愿每个人在破茧的那一刹那绚丽到极致。
毕竟,高考始终都要面对……