我的高考作文
时间不停的转动,却永远也挡不住金钱买不到的亲情。高一的到来,让一切忙碌而浮躁。我总是拿着一大堆提单,抱怨个不停。是你一次又一次的敲我的门,蹑手蹑脚的给我一杯牛奶,生怕打断我的思路,默默走出我的房间。这种情况已经持续好几年了,已经成为生活中不可或缺的情节。
奶奶是第一个需要帮助的人。
一片树叶,轻轻落进视线,一个飘飘的身体,一只残蝶,在秋风中无助地死去,每一块石头都在深秋闪着寒光。像一个老人的脸,充满沧桑。但是这个时候,我小的时候,不得不缠着奶奶出门。我跑来跑去,看到稻草就踩脚。奶奶的额头流出了他试图隐藏的疲惫。
冬天的阳光,躺在云上,蜷缩着,不肯出来。窗外站着一棵柳树,成了驼背老人。寒冷的冬日,年轻的我怎么会觉得冷?奶奶会一直按照我的意愿满足我贪玩的心。
夏天,沿着永恒的绿色小径走。奶奶的老房子总是在那里,期待着我在散步。那时,我总是喜欢在树荫下玩耍,触摸它蜿蜒的树枝。我的朋友们在河边嬉戏。顽皮的蜻蜓像一阵风一样旋转着,像挑衅一样追逐着摇曳的花草。我们毫不留情地追着他,直到满头大汗,空手而归。
奶奶的大蒲扇散发着一种古老而朴素的味道。我常常贪婪地吸着好闻的味道。它似乎记录了一些被汗水浸透的岁月。不断的蝉鸣和大蒲扇的长风,让我在月光下安然入睡。
如今,奶奶的手就像老树的树枝,充满了岁月的沧桑。然而蒲扇、慢节奏、蝉鸣终究没有改变,有力的手并没有因为时间而嘎吱作响,而是承载着曾经芬芳的爱情。直到现在,蒲扇还保存着。它似乎有一种神奇的力量,让我感到凉爽,闻到蝉的味道和香味。
在童年的支持和鼓励下,外婆一直陪伴着我成长,她的身影继续出现在我的成长道路上。那杯温牛奶模糊了镜头,牛奶的香味弥漫了整个房间。抿一口,亲情的芬芳就在你的唇和齿间蔓延开来。