从我一出生开始,妈妈就悉心照料我。在我生病的时候,永远是她把我送到医院陪伴我,在我遇到困难的时候,总是她鼓励我,让我不要泄气。当我被同龄孩子欺负的时候,只有她挺身而出,第一个保护我。
今年妈妈给我生了一个小妹妹。每当我看到妈妈如何照顾妹妹就想到妈妈如何照顾幼时的我。
记得一个暴风雨的夜晚,我发烧了。妈妈心急如焚。她对我说:“都烧成39度了,去医院吧!”“算了吧,都12点了。喝点退烧药就行了。”我漫不经心地说。“那怎么行!如果不即使治疗的话,出了什么事该怎么办?”妈妈急切地说。“快,去医院。”妈妈说。妈妈拿出1000元钱放在口袋里,抱着我去了医院。
在去医院的路上,下着瓢泼大雨,妈妈的脸上满是雨水,在风雨中,路上的行人寥寥无几,在雨中,我已经分不清哪是雨水,哪是汗水。
到了医院,妈妈让我在座位上等她,过了一会儿,妈妈来了,抱着我走进输液室。我在朦胧中看到妈妈和护士交谈着什么,然后就坐在我的身边过了一会儿我就在妈妈的守护下睡着了。
第二天早上,温暖的阳光照耀在我的脸庞上,我醒了。看到身旁的妈妈打着盹,我不忍心吵醒她,我轻轻地下了床像只小老鼠一样在地面上走着。此时我的肚子早已饿地咕咕叫。看到桌子上有面包,我就前去拿起面包,可不小心碰到了桌子,把妈妈吵醒了。妈妈一醒来就问我:“怎么不多睡会儿,来,我摸摸,退烧了没?”看到妈妈那双疲惫的眼神,想起妈妈昨天一夜未眠。我的眼泪在眼眶里打转……
对于我来说,妈妈是春日里的阳光,照耀着我。她还是教给我生活常识的老师。
小草,因为有阳光和水的哺育才能长大。
母亲,妈妈,一个伟大而崇高的称呼,有多少伟大的母亲用自己的生命换来孩子的生命。有多少伟大的妈妈用自己的爱换来孩子生存的奇迹。
让我在这里怀着那颗充满敬意的重新叫您一声:“妈妈。”