老家小院作文
相信每个人的心灵深处,都有一座拥有美好记忆的乐园吧,不一定是春意盎然的,但是一定是充满了欢声笑语的地方,我的乐园是——老家的小院子。
院子的左侧是一个小小的花园,里面种着阿挪多姿的玫瑰花,高贵的牡丹花,艳而不媚的菊花,叶姿秀美的水仙花……争奇斗艳,互不相让。
院中还有一棵桃花树,粉红的桃花露出微黄色的花蕊,远远看去,满树的桃花犹如一个粉红色的大绒球。小桃花有的单只开放;有的成双结对开放,好似在窃窃私语。
在桃花树下,我与三个小伙伴玩起了捉迷藏。“石头、剪刀、布。”“好耶!”我心潮澎湃地叫起来,我来找三个小伙伴。我用手捂住眼睛,开始数“1、2、3……”我数到十,放下手时,小伙伴己经无影无踪。我想:大树这么粗,应该会有小伙伴躲在后面。我悄悄向大树走去,靠近大树,定睛一看,不出所料后面果真有人,兴奋地叫道:“找到你了,出来投降吧!”一个小伙伴只能认栽了。
“哈哈”的一阵笑声传来,我随着声音,往树上看,又找到一个小淘气。之后我在花园旁边找到一个小伙伴,我也尝到了胜利的甜头!
这就是我的乐园,一个能让我和小伙伴嬉笑打闹的地方!