老家小院作文
有人也许会问我:“你的乐园在哪里?”我会说:“我老家后面的小院子。”小院子有什么好玩的呢?听我慢慢介绍吧!
小院子里种了许多花草树木,有樱花树,桃树,山茶树,芦苇,松树,梅花树等等。其中北面的大榕树下有一个凉棚,凉棚上爬满了葡萄藤,凉棚上还吊着一个长秋千,秋千旁有一个粉红色的城堡状的帐篷,还是防水的。
晴天的时候,鸟儿站在树枝上唱着动听的歌曲,花儿们露出了美丽的笑脸,这时候,我会拿着一个绿色的小皮球,和同伴们玩“你接我抛”的游戏。经常都是我抛皮球,同伴们接皮球,玩得可开心了。
雨天的时候,我就会坐在帐篷里,透过帐篷上的窗户看着外面:雨孩子滴滴答答地唱着欢快的儿歌,在地上跳着舞。风姑娘呼呼呼地吹着口哨,雷公公在天上打着鼓。悦耳动听的《风雨交响乐》在外面奏响着,我看的如痴如醉。
下雨过后,我会到小院子中走走。下过雨后的土地又湿又软,地上也因为下了雨而落满了花瓣和落叶,踩在上面会咯吱咯吱的响,听着就舒服。风姐姐吹过我的脸庞,在我耳边窃窃私语,只可惜我听不懂她的甜言蜜语。可是小草弟弟、花儿妹妹和大树爷爷却听得懂。瞧!不知风姐姐说了什么有趣的事情,小草弟弟笑弯了腰,花儿妹妹笑得直点头,大树爷爷笑得直摇头。我弯下腰,捡起几朵落在地上的、鲜艳的、香喷喷的花,包在锦囊里,做成好看的香囊,挂在葡萄凉棚上作为装饰。
小院子虽小,我却总能从那里得到无限的快乐。