老家小院作文
到现在还记得,之前经常和儿子一起玩的老家庭院,那边有我记忆力刻骨铭心的花园和“游乐场”。
在哪漂亮的花园里,有各式各样的花。郁金香花、满天星、玫瑰花……还一些说不出来姓名的野草。我和哥哥常常把一些漂亮的花摘下,插到盛满的大花瓶里,有时候会吹过来浅浅的芳香。这一片花园是爷爷种的,他每日艰辛地为这种花灭虫、上肥,可忙了。
在花园的最周围,有一个能使我们畅快玩乐的地区,那便是“游乐场”。哪个“游乐场”只有一个小体育场那么大。但它却能让我和哥哥快乐地在那里跳蝇、日晒,还能帮爷爷种蔬菜、种水果。尽管,小花园和“游乐场”在他人眼中是块空闲地,但它在我和哥哥眼中确是商品。
去年今年初,我再度惠顾老家时,他们早已消失了,一片的被分解成了废区,周边房屋也都没有了,爷爷说:“哎!我种的一些花也都没有了。”成年人都说:“老家拆了,立刻就需要完工生态公园了。”唯有我忘不掉那帮我产生开心的小花园、游乐场。大大家获得了她们要想的生态公园,而大家小孩子却失去游乐园。