老家小院作文
奶奶家的小院儿不是很大,却丰富了我的童年,让我幸福快乐的成长。院子里有一棵槐树,每到春天,定会是“风舞槐花落御沟”的景象,甚是美丽动人。
槐花绽放,一串串白如玉的槐花儿缀满枝丫,茂盛极了。近看,似一群形影不离、张着翅膀的蝴蝶,亮晶晶的翅膀上,微微的染着几抹淡淡的青绿;远看如一串串令人馋涎欲滴的水晶葡萄,好想摘下细细的嚼一嚼,沁人心脾的槐花儿香氤氲了整个小院儿,春风吹起时,那一簇簇槐花儿在风中摇摆。
奶奶家还有一口井,很深很深,似乎是看不见底的。奶奶最爱从井里打点儿水给我玩耍,我也是最爱与井水嬉戏。井水很凉,每每将自己温暖的小手放入井水中时,我都会迅速的把手缩回来,就这样,觉得好玩极了,不停的来回伸缩,手也就不觉得冷了。偶尔春风起,槐花落,落在我的碎发间,我的手掌心上,还有那清清的井水中。
夜晚,凉爽、安详。奶奶和我坐在槐花树下的摇椅上,摇啊摇,摇啊摇,渐渐将我摇入了梦乡。一阵凉风柔柔地刮进了我的心房,槐花又似那翩翩蝴蝶,落在我的面颊上,亦飘进我的梦乡,伴着蝶飞嗅着芳香,梦里奶奶蒸了一大锅槐花糕,甜甜的,腻腻的,留在唇齿间的是让人无法忘怀的美味。
“萱萱,来吃槐花糕哩!”耳边依稀记得奶奶呼唤的声音,响过田野,留在心房,让人回味的老家小院。