老家小院作文
秋天的时候,我去了一趟老家,回到以前的小院里。没想到几个月没见,变化可真大啊!其他植物的叶子都变黄了,唯有鸡冠花与众不同:翠绿翠绿的叶子、火红火红的花,开得正鲜艳。
我爬到了屋顶上面,往四处一看,啊,金黄的柿子压满枝头,它们有的藏在变黄的叶子后面,只要一伸手就可以摘到;有的高高悬挂在枝头,要想摘到,可得费一番力气。妈妈说,这种柿子洗干净之后不用去皮就可以直接吃。我在伸手就可以触到的地方摘下来一个,洗干净之后,又狠狠咬了一大口,这一口可真香甜:有着哈密瓜的清香,有着鸭梨的甘甜,好吃极了!我急忙喊妈妈帮我拿个大桶来,大桶里不一会儿就被美味的大柿子填满了。
再向另外一边看,红红的山楂像笑红了脸的娃娃。我情不自禁地咬了一口又大又红的山楂,又酸又甜的味道真是叫人难以忘怀。我忍不住又去拿了一个大桶,又装了很多山楂。
我又来到屋子前面的小菜园子里,在这里我看到了两条嫩嫩的小丝瓜,那两条丝瓜挂在架子上,像两个调皮的孩子在荡秋千。
在一个小角落里,还有我们新种的一棵核桃树。核桃树上有一些大叶子,不过也有几个核桃。我发现核桃的外壳是一层绿绿的皮,先打开外面的皮,再打开里面的壳,就可以吃到平常吃的核桃了。
看,这就是我家的小院,多么美丽的小院啊!