可爱的家乡作文
我有一个非常可爱的家乡,那里就是山东省高青县。
虽然它只是一个小县城,但是这里的特产可非常多,如:洁白晶莹像小珍珠一样的黄河大米,青苑那又大又圆的绿色西瓜,还有我们这儿著名的板倒井酒
我们这的大米晶莹剔透,颗粒饱满,米质纯正,含有丰富的蛋白质,还被誉为黄河水晶米用锅蒸出来的大米,整体看雪白雪白的,挖一勺放在嘴里嚼嚼还带点甜味,不用拌菜米饭都是那么好吃。
我们的西瓜皮薄瓤脆,绝对是绿色无公害产品。吃起来甜。脆。口感好而闻名,西瓜营养丰富,很利于身体,含有维生素c。铁,切开西瓜,里面有血红血红的瓤,瓤里还镶嵌着黑亮黑亮椭圆形的西瓜子,让人垂涎欲滴。
下面我来说说板倒井吧!她还有一个美丽的传说呢?传说宋太祖赵匡胤领兵征战南北,路经高青正值天热大旱,将士们身疲口干,渴得难耐,情绪躁动,恰好路见一井,井水清澈,清凉宜人,但井深难以汲取,他心中默念:井水知我心,井祝我成功。请倾井相助。言毕,此井倾斜,井水缓缓流出,赵匡胤和将士们淋漓畅饮,解得燃眉之急后,众将士继续行军,接连打了好几个大胜仗,最后终成一代霸业。宋太祖登基后,感念此井相助之恩,亲笔御封此井为扳倒井。
而现在的板倒井是一个国家大型酿酒企业。目前,山东板倒井集团纯粮固态生产规模居国内前列,独创了二次窖泥技术和DMADV酒体设计控制技术,获全国食品科技奖和首届白酒科技大会优秀成果奖。板倒井酒使用全国唯一的井窖窖池酿造,建成全国最大的芝麻香型白酒酿造基地,研制开发的.53度山东接待用酒等新产品,得到了社会各界的充分认可。20xx年,扳倒井酒被国家商务部公示为第六届中国名酒。经大世界基尼斯总部严格的审核确认,山东扳倒井集团第九纯粮固态发酵酿酒生产车间获大世界基尼斯之最多项荣誉。你说我们的板倒井酒好么?
大家有空来逛逛吧!