可爱的家乡作文
看!我可爱的家乡——蚌埠,一片繁荣富强!
蚌埠又叫珠城,是个旅游的好地方。我们的珠城风景秀丽,名胜荟萃,东临明皇陵、历史悠久的中都城和龙兴寺。青山绿水之间坐落着禹王宫、启母石,荆山的白乳泉、汴河洞更是大自然在这块土地上创造的奇迹。
美丽的蚌埠也是花鼓灯、泗州戏的发源地,花鼓灯是有舞、有歌、有锣鼓、有情节的地方戏。自古至今,它一直是以华夏文明的主体形象出现,屹立在世界舞蹈文化之林中。
这座美丽又有文化底蕴的小城市经济方面也不示弱,蚌埠市是安徽省重要的工业城市,经过多年的建设和发展,蚌埠市的经济实力有了较大的增强。全市已经形成了以纺织工业为主,并拥有汽车配件、机械、化工、医药、电子、建材等行业的工业体系,能生产400多大类、上万种的产品。
珠城!蚌埠!这儿是我的家,虽然不是省会,不是经济特区,不是家喻户晓的大城市。可是,这是我出生的地方、是我成长的地方、是我天天生活的地方。这里有美丽的山和水,丰富的文化底蕴,有多所大、中院校,有历史悠久的大禹治水传说。如果说祖国是我们的家,我们是刚出生的婴儿,那么——那美丽、可爱的家乡就是我们的摇篮!
珠城!我可爱的家乡,它的发展是日新月异的:1946年11月起,蚌埠成立市政筹备处,1947年1月1日蚌埠市正式成立,为安徽第一个省直辖市。
63年后的今天,蚌埠已经到处耸立着高楼大厦,新规划的小区错落有致,新的商业街、步行街繁华热闹。蚌埠再也不是数十年前的那个小渔村了!固镇县是全国优质花生基地;怀远的石榴在国内享有盛誉,五河的螃蟹闻名海外……
我可爱的家乡——一个盛产珍珠的美丽城市,它在向世界展示自己的风采。