可爱的家乡作文
位于河池的凤山县,是我可爱的家乡。今天,我就要说出它的可爱之处。
凤山最为出名的还要数洞穴了,我先说说“鸳鸯洞”吧。鸳鸯洞位于我县的南部,洞顶有许许多多的石钟乳,最漂亮的是洞顶的那几朵“雪莲花”了,它们都是天然形成的,晶莹剔透,好像是玉砌似的,洁白无暇,漂亮极了。洞里有很多石笋,最古老的有上千年的历史了,洞里还有千奇百怪的石头,奇形怪状的,有“灵芝山”、“猪八戒背媳妇”、“孙悟空拜观音菩萨”、“南极企鹅”……洞里很大,至少要花三个多小时才能勉强游完,比城区还要大。
接下来就说“穿龙岩”吧。穿龙岩内冬暖夏凉,有很大的回声,把拱桥下湍急的河水弄出了很大的响声,震耳欲聋。洞顶的石钟乳比鸳鸯洞里的石钟乳还要多,把洞顶都挤满了,从石钟乳上还滴下一些清泉水,放在手上清凉清凉的,舒服极了。洞里有一个“国家地质博物馆”,馆内有凤山县各地的景区照片,还有从世界各地引进的石笋、水下晶花、微粒金矿等,我们班代表学校去参观时,真是大开眼界。“探游节”已经成功举办了三届,都是在凤山举行的,那时,世界各地的观光游客都会来凤山参加这个“探游节”,就因为凤山的洞穴是世界级的景观,就有一位大师级人物在参观凤山洞穴景观之后,写下了一句话:“岩溶之冠,洞穴之城”。我们凤山所有人都感到无比的豪。
凤山的景观,就算给我三天三夜也道不尽,说不完,如果你喜欢凤山,就来凤山作客吧,我们凤山人民都会欢迎你们这些游客的。
我的家乡在凤山,这是个美丽又可爱的地方。我喜欢我的家乡——凤山!