怀念的作文
你不在了,没有礼炮,没有乐章,没有带走任何东西。但你却留给我无尽的悲痛和那秋天的怀念。
还记得你说过会一辈子留在我身边守护着我,不让我受到任何伤害。但你还未兑现你的誓言就走了,就永永远远地离开了我的世界。
你走以后我回到了那片稻田,似乎田里还有你的身影在忙碌,秋风依旧唱得悲凉。天还是那天,田里还是那那而人只是物事人非,我曾往天真地跟你说会养你到老,我也说锐现我的承诺就离开了,很无情地离开了。
村里人说你病危的几个月不吃也不喝,但你枯竭而疲惫的目光死死地盯着我走的那个方向。他们说要不要叫我回来看看你最后一眼,你举起颤颤的手支吾地说不要不要……
你舍恨而去了,我始终没有回来,后来我说的谎言是假的是稍似即逝眷恋,是生命有生交接处的链条,一旦断裂,永不能连接,我将无法报答你的恩情。
几个月后我听到了你去逝的恶耗,刹时间,我的泪涌了出来我的双漆软了下来跪了下来我来到了你荒芜的墓,坟头的花圈被风抓破只剩下骨架在秋风中呜呜作响。我跪倒在你墓前我的累滴落,滴开了一株株红色蒲公英,愿风能将我的蒲公英吹到你的天堂让你看见我的忏悔与思念。
想你,河流一次次改道,候鸟一次次南迁,花夹袄披在身上,骊歌响在身边,依旧想你今生恩情无以为报,只等来生汇报答这无法报答的恩情。