怀念的作文
爷爷已去世多年,留下的只有我对他的怀念。
昨天在做作业时,不小心把一本相册碰倒了,我拾起了它,打开相册,眼神立刻被那一幅画面吸引住了,此时此刻的我心里只有一个念头:真希望时间能够永远停留在那一瞬间,哪怕一分钟也好。画面上,幼小的我骑在爷爷的背上,爷爷露出了笑容,脸上泛起了幸福的红晕。我知道那时的我们是幸福的,看着照片上的爷爷,泪又一次经受不住的流了下来,儿时的记忆又一次出现在脑海里。
儿时的我,总爱依偎在爷爷的怀里,听爷爷讲那关于革命的故事,不知是爷爷讲得好,还是爷爷那腔爱国的心感染了我,从小我就有一股决定改变国家落后面貌的决心和强烈的爱国之心。
儿时也爱和爷爷玩游戏,爷爷做的游戏像一个诱人的糖果吸引着我,又像一个启迪星启迪着我,精彩的游戏中渗透着睿智,睿智中又蕴含着哲理,哲理中又掺和着爷爷对我的教诲。
夜里,我和爷爷经常在月光下仰望着缀满星星的夜空,月光下我和爷爷数着星星,一颗两颗,数也数不完的星星引起了我和爷爷的笑声,我们的笑声在寂静的夜里飘荡着,飘荡着。
转眼间,到了上学的年龄,由于心中对爷爷的不舍,便提出了不想上学的想法,谁知,爷爷却勃然大怒地说道:“娃啊,上学是为了你以后的出路着想,只有好好上学,你才会有出息啊”。我哭了,俨然不知爷爷那饱经风霜的脸上也流下了一行不舍的老泪。
而现在呢,爷爷已离我而去,而我再也听不到那津津有味的革命故事,再也玩不到那精彩无限的游戏了,再也不能与爷爷在月下数那数也数不完的星星,再也领悟不到爷爷那痛彻人心的教诲。
夜里,我梦见爷爷回来了,我梦见我依偎在爷爷的怀抱里,听爷爷讲那个关于革命的故事,我梦见我和爷爷做着那精彩的游戏,我梦见我和爷爷在月下数着那数也数不完的星星。