你是我的一本书作文
形不似书却为书。这本书,不是自传,却给人以真实写照;这本书不是百科全书,却汇集了一切;这本书,不是天书,它却没有一字。这本书,我读了好久好久,从一点一滴中渐渐读懂了一些。它充满了奥秘,让我永远也读不完。
你是我的一本书—知识。“书中自有黄金屋”你便是,每当我看见小鸟冬去春回,我便知道生命有其生活的方式与规律,它不是一成不变的,我们无法改变环境何不像小鸟一样适应环境呢?花开花落,叶起叶坠,让我读懂了生命之长短,命运有其安排,我们无法去控制它,却可以像花儿一样,活得漂亮鲜艳,像草叶一般,活得刚强精彩。到生命的最后一刻仍能自豪地说我活得很有意义与价值。你是大自然,你是我的一本书。
你是我的一本书—心灵。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨……”脑中仍然清晰地记得那颗嫩苗,在我眼中,它是弱小的。但它经历一场暴风雨后,我以为它会连根拔起,以风雨结束它的生命。但却没有,落了许久的雨,天空挂晴了,一切都明朗了的时候,我再去看它。几滴露珠亲切地滚动在小叶苗上,阳光把它照得透亮,远处望去,它在隐隐发光。继续生长,享受自然赋予的爱是它磨难的赠品。它扎根大地,几时风雨侵袭也不畏惧,顽强地坚守职责。它让我懂得了当生命带给我们挫折和磨难时,只要我们永不屈服,顽强抗争,只要我们还活着就应该充满希望与理想,就没有理由说要放弃,我们的生命是伟大的!大自然以风雨和小草带给我心灵的奋进,让我读懂了生命。你是大自然,你是我的一本书。
你是我的一本书—纯洁。你呵护万物,使万物生长。你无私,你无畏,你纯洁。小溪淅沥淅沥地缓缓流淌,运承着自己的生命,不与大海争涌;小草葱翠欲滴,守护着花儿,不与花儿争艳;种子顽强生长,坚守自己的意志,不与大树争雄……让我精神纯洁,心存善良与感恩,开阔舒畅。你是大自然,你是我的一本书。
翻过一页,过去的永存记忆;翻过一页,往后的憧憬未来;翻过一页,我又读懂了许多许多,大自然啊,你给我的仅是一本书吗?