滑滑板作文
我的课余生活丰富多彩,有游泳、跆拳道、玩滑板、玩电脑……其中我最喜欢玩滑板。
上二年级时,哥哥周末来我家玩,带给我当时最流行的新玩具----滑板,并且向我表演了精彩的滑板技术。只见他右脚踩住滑板一端,稍微向前冲了一下,右脚顺势轻轻地落在滑板的另一端,熟练地摆动身体,一会儿像蛇一样滑着美丽的弧线,一会儿迅速向前,像踩了风一样轻盈地滑走了。看得我心里痒痒地,羡慕不已。
我迫不及待地要一试身手。哥哥告诉我,最重要的是要保持身体平衡,用左脚摆动后轮驱动滑板。我一边努力地想着哥哥教我的动作,一边学着他的样子。可是,滑板在我脚下怎么也不听使唤,摔得我呲牙咧嘴。姥姥在一旁鼓励我说:“加油!你是最棒的!”我一次摔倒,一次次又爬起来……太阳落山了,我终于学会了。姥姥说我屁股摆动时像孔雀开屏一样,笑得妈妈眼泪都流出来了。我也体会到了踩着风的感觉。真高兴呀!
我明白了,只要坚持不懈,没有学不会的事情。