二十年后回家乡作文
二十年是一个看似漫长却佷短暂的时间,人一生经历不了几个二十年,而二十年后的我已经走上了工作岗位。
二十年后,我在北京工作,这时的社会正在飞速般的发展,到处都是高楼大厦,宽阔的广场,整洁的马路,人们在这样的环境中舒适、健康的生活。
五一到了,公司给我们这些异乡的职工放了探亲年假,我也要回故乡去探望探望了。我乘飞机飞回了家乡,此刻的家乡也发生了翻天覆地的变化,以前没几棵树的街道现在已是绿树成荫,整洁干净。我漫步在街道上,仔细地闻一闻,嗅一嗅,会有一股新鲜的草香味扑鼻而来;走在七里河公园旁时,以前浑浊难闻的河水,现在也变得清澈而明亮了,给人一种舒畅愉悦的感觉;走到医院门前,我看到爸爸妈妈曾经工作的地方也是今非昔比,一派现代化的气息。门诊部、住院部都变成了崭新的高楼,院内绿化犹如公园一般。
到家以后我问候了爸爸妈妈,情不自禁地思念起以前学习过的地方和一起玩耍过的小伙伴们,于是我回到了母校。一进校门,一个熟悉的身影进入了我的眼帘,“王国鑫!是你吗?”我惊喜地喊了一声,他应声回过头来,惊奇地看着我,果然是他,原来他没能实现做海军的梦想,大学毕业后返回母校做了教师,现在已是母校的校长了。他领我一起参观了完全现代化的母校,还和我一起去看望了刘老师。刘老师还像以前一样硬朗、豪爽、热情,只是两鬓增添了些许白发。刘老师对我们每一个同学都记忆犹新,给我们说起这个同学,那个同学的现在和过去,就像是谈论自己的孩子。在刘老师的倡导下,我们班同学举行了一次大聚会,大家在一起非常高兴,回想过去,谈论现在,畅想未来。
这就是二十年后的我、我的家乡、还有我的同学和老师。这二十年中不变的是我们之间的亲情、友情,改变的是社会的进步和我们生活的环境!我希望这是二十年后我回故乡的真实场景,因为,我们大家大家都希望和平,希望健康,希望我们的祖国繁荣富强!