关于笑作文
今天,我做了个艰难的决定,那就是保持一整天不笑。这对某些人可不难,但对我来说,那可是比登天还难啊!
早餐的时候,我埋头吃饭,一声不吭,更没有笑。妈妈说:“这孩子怎么啦?机关枪没子弹了吧。”我保持沉默,全家人也莫名其妙地安静下来。到了学校,无论同学怎样逗我,我也忍住不笑,总是保持严肃认真一本正经的样子。有的同学问我是不是生病了,有的同学说我得早期老年痴呆了。哎呀,这帮大傻瓜,才不是呢!可我又说不出口。忍着吧。
下午放学回到家里,我还是不笑。这跟往日的我可大不一样。平常我像个开心果,到哪都有我的笑声,为此常惹老妈烦我:瞅瞅你,哪像个女孩子,一会儿安静的时候都没有!唉!而现在呢,我脸上一副冷若冰霜的神情,像个木偶似的,一点笑模样都没有。奶奶他们还以为我生病了呢,一会儿过来问问哪不舒服,一会儿又拿点水果给我吃。可我还是轻易不出声,咬着下嘴唇憋呀憋,不然真要忍不住笑了。
第二天早上,我听爷爷说,昨天晚上睡着以后,我咯咯咯地笑个不停,吵得全家人都没睡好。看,他们都出黑眼圈了,真像个大熊猫!嘻嘻!
我想应该是因为我一天没笑,全在晚上堆着,一下爆发了吧。呵呵,以后我可不干这傻事了,不然我就真闷死了。保持本真最好!