蜘蛛优秀作文
今天我在我们家卫生间的角落发现有一只蜘蛛正在捕猎。只见那只蜘蛛一动不动地躺在网上,像一个小小诸葛亮,正独自蹲在军营里,布下八卦阵,等待着猎物上钩。
这时,一只呆头呆脑的黑色小米虫正往蜘蛛网上爬,它不知道危险就要降临了。蜘蛛感觉网有些抖动,便迅速爬了过去,用蛛丝一圈一圈地绕起来。小米虫知道了危险奋力挣扎想逃命。蜘蛛第一次没有绕起来,但是它不气馁,还是一圈一圈接着绕。很快小米虫的下半身被蜘蛛丝紧紧裹住,像穿上了一件白色的棉衣,又像一个蚕宝宝结的茧。而原来还在拼命挣扎的小米虫已经奄奄一息了。
这时蜘蛛才慢悠悠地爬过去,从它的肚子开始美美地吃了一顿。而这只可怜的小米虫到最后只剩下一个空壳了。
但是结果很意外,奶奶把那只蜘蛛给捏死了,真是“螳螂捕蝉,黄雀在后”呀!