蜘蛛优秀作文
如果你留心观察,就会在院子里的角落发现蜘蛛。或许有些人会鄙弃它的丑陋,甚至有些人会踩上一脚,让它一命呜呼。原来我也会对蜘蛛很反感,可是一个偶然的机会,使我改变了对它的看法。
一阵暴雨过后,天晴了,天空中散发着一种青草的芳香,我推开窗户,狠狠地吸了一口新鲜空气,顿时觉得浑身舒畅。
突然间,我发现了树杈之间被雨水冲得不成样子的蜘蛛网,一只被雨淋得狼狈不堪的蜘蛛,呆呆的望着这凌乱的破网,很是惋惜。
“哼!这讨厌的虫子,活该。”我幸灾乐祸地看着它怎样收拾这残局。只见蜘蛛,咬咬牙,又开始编织起来。它先在两根树杈间,横吐一根丝,竖吐一根丝,编成一个十字,接着又绕着圆圈织起来,那忙碌的样子真像一位娴熟的织布工。
经过一番劳动,网终于织好了。“织布工”也好像松了一口气。望着它那小小的身影,恻隐之心油然而生。这小小的蜘蛛竟有这么大的毅力克服困难,不懈的工作,而我却是……
这时候,我觉得蜘蛛不再那么讨厌;相反,我已深深地喜欢上了这小小的生灵。蜘蛛,你虽然其貌不扬,但你坚忍不拔的精神却深深地刻在我的心中。
从此,蜘蛛在我的心中变得美好起来。