蜘蛛优秀作文
这天我从屋内弄来了个一只蜘蛛,于是我便把它养了起来。
它有五只芝麻大小的眼睛,还有八条细长细长的腿。它轻的就如同丝线一样,不仅如此,他还有着瘦小的身体,他的身体和蚂蚁差不多,但是他的腿却比蚂蚁要高几倍。
现在他要开始织网了,它开始认真的织起了网。它一下趴这儿又一下爬那,就和我们老奶奶织毛衣一样,但是他并不慌张,反而还是慢慢的,只到头来才织了两根线。
日子一天一天的过去,蜘蛛还是在慢慢的织网。它是多么的勤劳,不怕苦不怕累,只为自己能够吃到自己最喜欢的食物——苍蝇和蚊子。
它把织已经当成是生活日常,同时他自己也得非常小心,因为自己的一个不小心就有可能自己也会被自己的蜘蛛网黏住。
每一次捕获到蚊子和苍蝇,它的网就会被损伤一次,于是它又得继续织继续织。最后直到自己的生命尽头为止。
它是如此的勤劳,我们真的非常应该向它学习。
就是因为它是如此的勤劳,正因为这样,所以我就喜欢上了蜘蛛。