蜘蛛优秀作文
我发现有很多的人一看见蜘蛛就会去打死它,这让很多蜘蛛都死于非命,让我感到非常伤心。
我觉得蜘蛛是很可怕,但是它们是益虫,和蜻蜓一样捕食害虫。比如:蚊子、苍蝇等。蜘蛛的寿命大约一到两年左右,体型不大,最大的蜘蛛有三到五厘米长,雄蜘蛛体型较小,有3至4厘米,整体上的颜色是灰色的外表和褐色的小点,有的蜘蛛身上也有红色的地方,如巴西游走蛛。
蜘蛛的别称有网虫、园蛛、八脚等。蜘蛛不属于昆虫,因为昆虫是由头、胸、腹组成,两对翅膀和六知足,可蜘蛛没有这些。它身上有八个单眼也有的是六个或四个。大家知道蜘蛛网为什么粘不住蜘蛛本身吗?因为它身上有一种油性物质,这种物质可以保证蜘蛛足的光滑性,使它粘不到蜘蛛网上,然而一般的昆虫就没有,所以很容易被蜘蛛网所捕获。
小朋友,你们不要再去捉蜘蛛了,好不好呀,因为它每天都可以捉到20至30只蚊虫,你们想一想,如果蜘蛛灭绝了,家里、外面和学校将会增加不少蚊虫,如果有蜘蛛的帮助,蚊虫就会少很多。
所以让我们携起手来,一起保护我们的好朋友——蜘蛛。