幸福的家作文
幸福,简简单单的两个字,却道出了生命的意义。生活,就要活得幸福。而我的幸福,就来自于我那两鬓已有银丝的母亲。
母爱是夏日的微风,吹拂我心头的烦躁;母爱是冬日的阳光,温暖我的心房;母爱是沙漠的清泉,滋润我的心田;让我感恩。
彼时,我坐在田野高高的麦堆上,望着远处的羊儿;此时,我坐在门外那棵枝繁叶茂的梧桐树下,望着人来人往。一切的一切,都在时光老人的掐指一算中悄然流逝,唯独不变的是母亲对我的关怀和爱。
幸福,是我情感的家园。小时候,每每回到家中,闻着厨房飘来的阵阵菜香,看着母亲忙碌的身影,我深深地感受到有家的温暖。长大后,家离学校远只好住在学校,虽然没有那让我垂涎的佳肴,但电话中传来母亲嘘寒问暖的声音时,我感到了母爱的温暖。
幸福,是我心灵的家园。睡觉时,母亲总会在我睡着了以后替我拈拈被子,这个微小的举动却让我感受到幸福的味道。学习上,母亲总会在困难时鼓励我,在失败时给我加油,她或许没有别的家长那麽有文化,可以给我辅导功课,但母亲一样可以成为我坚强的后盾,因为我感受到了关怀的味道。
幸福,是我身心的家园。生活上,母亲从来不会对我过分的溺爱,从小就让我自力更生,教会我所有的道理,包括无私奉献,我感受到了有妈的温暖。健康上,母亲从来都没有让我有一点不舒服,总是在我有一点难受的时候关心我,让我早早地脱离病痛的折磨,让我感受到了有爱的温暖。
我那伟大而又平凡的母亲,那一刻刻的温暖,被我永远的定格在我心中最美好的地方;那一刻刻的幸福,是我幸福的家园!