这个暑假的7月19日,头顶着那炎炎烈日,我和班级的部分同学一起来到南京市儿童福利院,开展了一次有意义的活动。
这次活动的主题是“红领巾寻访最美江苏人”。我们先在福利院门口拍了几张合影照,接着,由马天羽妈妈带队走进了“新和家园”,听见这个名字我觉得有些奇怪,福利院里怎么会有什么“家园”?听了介绍我才知道,这里的家是由一对夫妻和四个孩子组成的,这些孩子们多少都有些残疾,有的是智力低下,有的是身体部分残缺,还有的是得了自闭症,“家园”里有6个这样的家庭。我们分成了6个组,每个组访问一个家庭,我们的任务就是在这家庭里找出一个“最美”的人。
我和其余4名同学一起走进了一个家庭,那里有两名男生和两名女生。据那里的妈妈介绍,这里有一名自闭症患儿,一名发育迟缓,一名小脑发育不良,还有一名是唐氏儿,很快我就找到了心中的最美江苏人,一个美丽的小女孩,她有着一张天使般的面孔,一双水汪汪的大眼睛和樱桃小嘴镶钳在她那雪白的小脸上,听说她从小就被父母抛弃了,虽然,她智力低下,但却用一个渴求知识的目光看着我们,我被她深深地打动了!
很快,这次有意义的活动结束了,我在心中默默地说:“可爱的孩子们,我们明处见!”