我的故事优秀作文
我喜欢读书,书给我的生活增添了许多色彩。我是一个普通的工薪族,日子过得波澜不惊,平淡而单调,上班、下班、收拾屋子做家务。这样的日子周而复始,不免心生烦闷,书像是心灵的鸡汤,给我平淡的生活增添了许多色彩。
在每日的柴米油盐酱醋茶之后,我喜欢随手拿起一本书,或诗词歌赋、或文学名著、或侦探小说、或一本杂志,不拘一格,随性而读。在诗中,我感受诗词歌赋的意境之美,陶醉在或壮丽、或苍凉的景色之中,随其悲伤、随其喜悦;我体味小说中主人公的酸甜苦辣,他们的悲欢离合不时引起我的共鸣,终于明白原来自己经历的一切,他人已经或者也同样正在经历着;我跟随作者经历一个扣人心弦的悬疑故事,紧张、刺激,为一个意想不到的结局唏嘘不已;或只是读一段励志语录,给疲惫的心灵加加油,在人生的道路上继续前行。
在生活的油烟熏的我们鼻涕眼泪一大把,内心变得粗糙、麻木时,我喜欢静下心来读一本书,暂时抛弃生活中的所有烦恼,让知识的营养滋润我的心灵。书籍是人类智慧的结晶,在浩如烟海的书籍中,不但蕴涵着丰富的知识和思想,也承载着古往今来无数的智慧者对于真理和美的追求。书,也是女人最好的化妆品,多读书、读好书会使女人变得更加从容、优雅、气质不凡。
网上流行这样一段话:要么读书,要么旅行,身体和心灵总有一个在路上。我更喜欢读书,在书山上不断攀登,在书海里不断遨游,跟随书中的故事,展开想像的翅膀,让思绪飞到天涯海角,任其海阔天空。
我喜欢读书,我愿做一个有书香气的女人。