我的故事优秀作文
古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”一提起书,我的故事多得如流水一般。
在我三年级的时候老师要求写作文。当时我对写作一窍不通。随随便便地写几段话便交了上去,之后妈妈就给我买了一些书让我阅读。刚开始我一点儿也提不起兴趣,拿起书随便翻翻做做样子。可纸终究包不住火,在之后的写作中我还是处于中游。妈妈便监督我,我才不得不认真地看,这次我越看越感兴趣,作者用设置悬念的方法成功的引起了我的阅读兴趣,使我看了一篇还想看第二篇,那次,我遨游在书海里不想出来,从此我和书就结下了不结之缘。在以后的写作中我的作文总能让老师意想不到。
读书不仅让我的写作有所提高,还教会了我做人的道理,我原本是个很容易生气的人,只要别人惹了我在之后的日子里我便会想方设法让那个人出丑,直到我读了《三国演义》中的周瑜妒嫉诸葛亮的才干总设法地害他,可他因为妒嫉心而命丧黄泉。我才明白想要害别人的人,自己便会遍体鳞伤,双方都会结下恨的种子,便无止无休地斗争下去。当我又读到了韩信当年甘愿忍受“胯下之辱”的话,才成为刘邦手下的大将才让我明白忍让的美好。从那以后我的脾气便平和了许多。
书给我留下了许许多多的记忆,它们就像一个个闪闪发光的贝壳永远留在我记忆的沙滩上。