我的故事优秀作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”周恩来说:“为中华之崛起而读书。”而我说:“书籍是一位有智慧的老人,告诉我许多知识,书籍也是一把钥匙,让我去打开知识的大门。”
关于读书,我有两个有趣的故事。
记得有一次,我正在津津有味地看一本十分有趣的书。忽然妈妈走过来对我说:“家里没味精了,你赶快下楼去小卖部买一包。”说着递给我一张二十元的纸币,可我看得很入迷完全没有听清楚。
过了一会儿,我突然反应过来妈妈刚才让我下楼买东西。我到了小卖部,看了看货架上的东西,心想:白砂糖?盐巴?味精?还是其他什么东西呢?啊!对了!好像是白砂糖!
于是我就买了一包白砂糖回去给妈妈。妈妈一看见我手上拿的是白砂糖,就问道:“味精呢?怎么买了白砂糖啊?”我才明白我买错东西了,赶紧下楼又去买了一袋味精,妈妈说:“这次买对了。”
记得还有一次,我在看书。旁边放着一个切开的石榴,我一边吃一边看,看着看着,我突然觉得书上的字好像会动,仔细一看,原来是一群小蚂蚁从石榴果蒂里的蚂蚁窝中爬了出来,爬到书上来了。我吓了一跳,尖叫了起来。接下来,我只好一边看书,一边捕捉不时出现的小蚂蚁。蚂蚁爬的速度很快,我刚抓住一只,另一只又在另一边出现了。小蚂蚁一会儿向这边爬,一会儿又爬到那里去。花了很长时间,我才总算把小蚂蚁都给抓住了。虽然捉蚂蚁花了很长时间,但是一边看着书,一边捕捉不时出现的小蚂蚁,真的非常有趣!
莎士比亚说:“书籍,是全世界的营养品。”我说:“书籍是有智慧的老人和钥匙,它们让我打开知识的大门!”