我的故事优秀作文
莫言曾说:“当笔下肆意挥洒的情绪化为文字,我将用它记录永生。”不知从何时开始,我喜欢上了用文字记录情绪,印刻记忆。文字,虽然是由简单的汉字组成,但它却能组成词语,串联成句,记录生活,记录情感,扣人心弦,引起共鸣。
回首这一年来,文字带给我的是无尽的快乐,让我感受到了每一篇佳作字里行间那细腻的情感。文字,总是在我最无助的时候给予我温暖与力量,也正是因为这样,我喜欢上了文字。文字,它能够是冰冷无情的,也能够是温暖热情的,而我,更喜欢带有正能量的、励志的文字,我喜欢用文字记录身边的一切完美事物,记录别人的故事,书写自己的情感,把生活中所看到的一切透过笔下的文字印刻在有着岁月味道的回忆录中。
一颦一笑皆有韵,一言一行暖人心。文字,能够极尽所能地表达脑海中的所思所想,也能够宣泄心中的情感,透过笔下的文字,将生活中的所见所闻、所思所想串联成珠,收集成册,用最精准的语言记录下每一丝细腻的情感。文字,总是让我有一种莫名的悸动。
文字本身并没有情绪,但是文字作为记录思想,宣泄情感的载体,承载了能够碰撞出火花的思想,书写着我们所有的喜怒哀乐。文字,能够触碰心房,催人泪下,也能够令人振作。
来到青银后每月都需要写读书笔记,从一开始的应付性阅读,草草的完成任务,后来慢慢地发现有些好的文字,可以让我静下心来。当我感受到文字的力量后,我也有了想要去表达的欲望,我也想用文字表达我的情绪,我的生活。我在文字中,找到一条通向内心深处的小径,找到一条发现完美的康庄大道。
一支笔,一页笺,一本好书,人人都可以文字中遇见更好的自己。