关于篮球的作文
暑假来到了。我主动向爸爸请求要去学篮球。爸爸笑着说:“你这么瘦能坚持下来么?”我拍拍胸脯说:“我一定要坚持到底。”
训练第一天,我们很多人,有大有小,大家有会拍几下球的有什么都不会的。教练先让我们在跑道上一起跑,我跑的最快,我想我一定要努力做好要不爸爸又该笑话我了。教练先教我们运球的方法和技巧:低运球、高运球、边跑边运球、原地运球和胯下运球转身、背后运球变向等等,老师边讲边给我们做示范。我见老师拍得那么好,那么轻松,也学着老师的样子练习,可是一开始球总是不听我使唤,弄得我手忙脚乱,累得气喘吁吁。有时我真想放弃,但我答应爸爸我会坚持到底的。接下来 我们有做了一些篮球游戏,我们在游戏中快乐的玩耍着 奔跑着。
训练了一个星期后,我慢慢的适应了,也学会了,左右手运球,投球的基本动作。我要在训练中寻找快乐,这是爸爸讲的。
一个月过去了,我基本上掌握了篮球的基本知识,也让我知道了坚持就能成功。让我知道团体得力量大与个人得力量。它又让我从一个不善运动的人变成了一个运动健将,这都是篮球的功劳!我爱打篮球!我爱篮球!