篮球的作文
一个简单的球体旋转出对生活的信心与激情;转身、投篮,一条美丽的弧线勾勒出友谊的画面;奔跑、起跳之间挥洒的汗水映衬着矫健的身影。篮球这美好的东西,赋予了我一笔无价的珍宝,我的生活因为篮球而丰富多彩!
初中的生活枯燥乏味,精神寄托于书本的海洋,但现实的躯体却已疲乏不堪。我无法解脱疲乏,无法逃脱这乏味的束缚,于是,我开始寻找、寻找、寻找……直至我发现了“篮球”。我解脱了,我自由了,我重新充满了活力。
我乐在其中。放假、体育课、体活课、课间十分钟,只要一有时间我就投身于球场。球场,没有老师的管束,也没有固定的姿态,有的只是朋友之间的友谊、合作与快乐。在球场上我尽情释放压抑的身心,惊异于我和朋友的出色配合,欢快于以帅气的姿势将篮球送入篮筐,得益于朋友的赞赏与技术的提高。我甚至忘记了时间的概念,也不知道什么叫做疲劳,我的脑中只有篮球,只有友谊。
篮球带来了多彩的生活,这美好的印象,每每想起,都会牵出球场上我和朋友的美好时光。
因为篮球,我不再感觉初中的生活枯燥乏味,我爱这生活,爱这学习之余的轻松。
篮球的印象挥之不去,不用记起,但永远也不会忘记……