写树的作文
在我们的校园,有着许许多多的树木,四季都各有风采。其中最高大挺拔的算的上是那银杏树了。
银杏树不是非常粗,一个大人就可以围起来。可它那笔直粗壮的树干看起来那么得生机勃勃。
春天,银杏树长出新的枝条,上面长出米粒大小的嫩叶。几天后,那米粒大小的叶子长大了一点,变成指甲盖那么大的了。春天时的嫩叶颜色是嫩绿色的,不是那么翠绿,而且有一点点发黄,仿佛是一群刚刚新生的婴儿,惹人喜爱。
初夏,银杏树的叶子从草绿到淡绿色,也长出了小扇子形的形状。仔细看那一丛丛绿叶中,还藏着一丛一丛的小果子。那果子小的非常,只有一个旺仔小馒头那么大。果子也是绿的,只不过是翠绿色的,像一丛丛翠绿的小珠子。
盛夏时节,那淡绿色的叶片已经长大,并长成翠绿色的。那果子也从原先的一点点大变成了一颗大豆子了。
一眨眼,秋天到了。一树翠绿的绿叶变成金黄色,深绿的果实变成了金黄色,软软的。一阵风吹过,树叶跳着舞掉下来,像只金色的蝴蝶翩翩起舞。那一把把金色的小扇子落满了操场,有些同学往叶子堆里打个滚儿,有些女同学捡起银杏叶夹到书里面当做书签,还有的同学抓起一把叶子,往天上一洒,如同仙女散花。
随着秋天的离去,紧随其后的是冬天。冬天,寒风刺骨,学生们没有几个敢出门,门口的银杏树既没有厚厚的棉衣,也没有温暖的麻绳。可它挺着身躯,每一根树枝都竖立着。正在学习的孩子好像也看懂了银杏树顽强的品格,也都纷纷跑出教室活动。
银杏树啊,你给我们送来了多少乐趣呀,我们要学习你那坚强的品格和你那顽强的生命力!