写树的作文
小时候在我上学的路上有一颗槐花树,长得很茂盛,每次上学的时候都会经过那里。会闻一闻花香,然后摘一串边走边吃。但槐花长得很高,而我的个子又很矮,总是够不到,只好求助于我的哥哥姐姐们。有时候去的早就会乘着阴凉,边吃边玩。
那里有一些关于我的美好回忆,但也有一些不美好的回忆。
记得有一次,我和几个小伙伴一起去上学,走到槐花树前,看着那些可口的槐花,口水直流。无奈,我们都是小矮个够不到。只好抱着树干摇来摇去。可槐花却始终不肯落下来。我们急得口水直流。却又没有办法。突然,有一个小伙伴说:“这里有好多小石子,我们用小石子看看能不能把槐花砸下来。”可是没有一个人敢去砸,因为这周围有好几户人家。万一砸到别人的窗户该怎么办?那我们就惨了。她见我们都不动手就说:“你们这些胆小鬼,你们不砸我自己砸,砸下来了你们别眼馋。”说完就捡了几个小石子准备扔上去。结果一不小心就酿成了悲剧。砸中了槐花下的一户人家的窗户。只听一声清脆的响声后,玻璃碎了。紧接着屋里的尖叫声响起来了:这是谁家的孩子,那么调皮,把俺家的窗户都砸烂了。”我们几个就躲在槐花树下偷偷的笑。
晚上放学的时候,我路过那户人家,看见窗户没有换新的。我有点心疼那户人家了,毕竟是我们有错在先。可我又不敢去承认。就写了一张纸条:对不起,把你家的窗户砸烂了,我们不是故意的,只是想摘一串槐花而已。”我把纸条压在了他家的窗户下。
第二天我路过那里。窗户已经补好了,上面也有一张纸条:没关系,已经换新的了。在这里有一些槐花,你拿去吧!”旁边有一些槐花……
现在我已经不去摘槐花了,但永远忘不了那一句温暖人心的话语。