好朋友作文
从小到大,朋友都是不可缺少的一个环节,而在学校,有着越多的朋友也就意味着有人气,有地位,而朋友多的人也不会对生活感到无趣,他们往往是各种趣事的中心。
我朋友最多的时候是在高中,无论在男生那边还是女生那边都有着不少玩得要好的朋友,但有那么多也不尽然全是好事,朋友多就意味着你一旦有什么零食你就要分给更多的人,意味着别人一旦有什么麻烦你就要帮忙,意味着不管做什么事,你都要顾及到他们的心情。
时间一长我就慢慢发现,我跟这些人其实算不上什么好朋友,只是一些普通朋友罢了。我回老家时遇见了一个我以前的朋友,我和她是从小一起长大的,后来因为去了不同的地方读书,就没怎么联系了。我愕然的发现,尽管我们没怎么联系,我们之间却没有一丝的陌生感,我们各自说着自己在学校的趣事,一直说到天黑才回家。回家路上,我想,如果是她的话,零食什么的全部给她我也不介意,这大概就是普通朋友和好朋友的区别吧。
后来高中毕业后,我以为我会慢慢和那些高中朋友断了联系,但事实总是与想法有些出入,毕业后我就迅速与他们断了联系,不是我单方面断了,而是双方几乎都怎么联系,虽然早有预感,但我还是感到一丝难过。但这并不是他们的错,只是双方并没有结下太过深厚的友谊。
虽然和他们断了联系,但我和老家的那个朋友关系却是更甚从前,我们每次回老家的第一件事就是去对方家看看她有没有回来,双方都回来了的话就结伴出去玩,没回来就会拍一张家乡的照片给对方看。
她是个很好的人,她做过一件让我非常感动的事是在六月份一个炎热的夏天,我和妈妈待在县城,但我非常疏忽的忘记带身份证导致被臭骂了一顿,因为过几天我们就要去外地的一个亲戚那里。由于交通不太发达,回乡下的路途遥远而麻烦,无奈之下我给我老家的那个好朋友打了个电话,她二话不说去我老家拿了身份证,骑上还不太熟练的电动车把我的身份证送到了汽车站,委托车上的司机送到这边来。这可把我感动的一塌糊涂,从此与她的联系更加频繁。