好朋友作文
纵使岁月斑驳,韶华易逝,但,她的那一抹笑,却始终刻在我的心头,不曾逝去……
我们俩是同班同学。她的性格温柔大方,热情开朗,就像琼瑶阿姨笔下完美的女主角。可是,那个时候的我却是一个不折不扣的灰姑娘,一无是处,我不知道她为何会一次次出手帮我……
一次放学,时间很晚了,天空中下起了迷迷蒙蒙的细雨,我没有带伞,只得一路狂奔,就在我低着头冲着的时候,我一头撞在了她的身后,然后,我们俩都被巨大的冲击力弹开了。我害羞地看着她,十分不好意思。可是出乎意料,她没有责怪的话也没说,像是自来熟般,她走过来,用一只手挽起了我的胳膊,然后,露出了独属于她的招牌微笑——如古代淑女般不露一颗牙齿的微笑,那笑容不加任何雕琢,耀眼得像春日里升上来的阳光。然后,她的那把小红伞便移到了我的脑袋上方。
“走吧,别愣着了,多冷啊!”她说着,牵起我的手,一步步走着,那感觉,如同我们已是多年的老友。
如果说,这一次只是偶然,我便不会存任何侥幸,可是后来,她却一次次用她的魅力笑容来向我发出“攻击”,我无法抵抗这美丽,同她成为了好闺蜜。她始终用她的语言和行动在默默帮助我。
又有一年,我去参加了县上的作文比赛,很荣幸地获奖了,在走上台领奖的那一刻,我紧张得浑身冰凉,这时候,主持人又让我说几句获奖感言,虽然,灰姑娘真的要走上人生巅峰了,但是那一刻,我依旧恐惧得发抖,嘴唇嗫嚅着,什么也说不出来。万般无助的时候,我看到了台下的她,拼命向我招着手,然后,又露出她明媚的微笑,那笑容依旧是我熟悉的纯真模样,她用口语反反复复向我传达一句话“加油,我挺你!”
我只觉得心底一暖,有了依靠,说出了这段话:“这些年来,我爱写作,但是,是因为一位好朋友的鼓励与支持,我才没有放弃,所以,我感谢她这么久以来的陪伴!她才是我写作最好的素材!”这时候,我晃眼看到,台下的你,眸中涌出了大颗的泪珠,但嘴角,却依旧是那么清新、那么美丽、那么动人的笑容,噢,我最爱的好班长啊,原来一直都是个傻女孩.