好朋友作文
朋友是什么?朋友式冰天雪地里的一堆篝火,温暖着我寒冷的心灵;朋友是沙漠中的一片绿洲,为口干舌燥的我解渴;朋友是五彩缤纷的颜料,让我单调的人生充满友谊的色彩……朋友是最重要的,我就有一位亲和友善的好朋友—郭静雯。
郭静雯有着一对水灵灵的大眼睛,睫毛微微上翘,皮肤白里透红;她还有着一张樱桃小嘴,笑起来十分灿烂。虽然静雯有时会把教室“烤成个蒸笼”,但是,静雯是一位有责任心的图书管理员,也是一位乐于助人的女孩。
自从老师建立了“图书屋”后,就让静雯当任图书管理员。星期三,是借书日,大家都会迫不及待,冲到讲台上,七嘴八舌地朝静雯吼到:“郭静雯,借书了!”而静雯却不慌不忙地说:“大家先排队,。一个一个借,借完了到我这儿登记。”同学们像是接到了命令似的,先排队,后借书,再登记。每当看到同学津津有味地看书时,静雯也会心一笑。
静雯不仅有责任心,还十分乐于助人。
那是一个乌云密布的阴天,闪电,不时用它耀眼的蓝光,划过阴沉沉的天空,照出了在暴雨中摇晃的树木;暴雨像一条条金线似的鞭子,鞭打着在大雨中飞驰的汽车和行人。面对突如其来的暴雨,我急得像热锅上的蚂蚁—团团转。这时,静雯看见了愁眉苦脸的我,连忙走过来,亲切地对我说:“佳慧,你为什么这么闷闷不乐呢?”“我……我没带伞,回不去了。”我垂头丧气地回答到。“这样的话,我把伞借你吧!”静雯温柔地说。“不行,你会被雨淋的,会生病的!”我理直气壮地说。“没关系的,我爸爸有来借我,我不会生病的,你就放心吧!”静雯一边说一边把伞递给我,然后就冲出了校门。看着静雯远去的身影,我感觉有一股暖流涌上心头。
郭静雯是我最好的朋友,我们永远不会绝交。因为我们有一个约定:我们是最好的朋友,我们说过要永远在一起!