好朋友作文
海沧亲子义工夏令营活动,给我留下了美好而深刻的回忆。
在葱绿的树林里,我们身穿红马甲,充满朝气。在油画般鲜艳明朗的风景里,大家的欢声笑语,极具感染力,哪怕此前我们互不相识,也因为亲子义工这一共同的缘分而逐渐熟悉起来,并且在之后的活动中团结友爱。
午餐的时候,我为大家做寿司;探险活动,我成功挑战了难度最高的成人线路;助老行动中,我帮忙清理沙发,清洗锅碗瓢盆以及柜子等……在这一系列团队拓展过程中,我们的合作精神升华了,彼此也如老朋友般熟悉了。
特别是在助老行动中,看着本来污渍遍布的柜子,经过一次次清洗变得干干净净;看着停摆的电风扇在我的手下修好、擦净了;看着老人们脸上的笑意和闪光的眼神,我感到特别喜悦和自豪。
这次活动开拓了我的视野,让我感受到了当志愿者的意义,而且我还交了几个好朋友。希望有越来越多的人加入到志愿服务的队伍中来。