好朋友作文
从前,有一只猴子叫圆圆,一只小猪叫胖胖,还有一只小兔叫花花,它们是三个好朋友。
一天,碧空如洗,万里无云,碧绿的草地上,圆圆和胖胖开心地玩着跳绳。因为它们只有两个人,所以它们把跳绳的一端系在树上。
这时,花花过来了,它想和圆圆、胖胖一起玩跳绳,可是一条很深的小河挡在面前它过不去。
花花愁眉苦脸,圆圆看到了花花,对它说:“花花,你是不是想和我们一起玩?可是这条小河你过不来。”花花说:“是的。”
胖胖它想不到办法,就对圆圆说:“圆圆,你有办法吗?”圆圆左看右看,发现有一条结实的木条,就对花花说:“花花,我有办法。”于是,圆圆把木条放在小河两边说:“过来吧!”
花花开心地过来了,它们三个人可以一起跳绳了,就把系在树上的绳子松开了。它们三个人开心地玩起了跳绳,脸上洋溢着幸福的笑容。