有一种声音在记忆深处作文
在我的生活中,令我感动的事例有很多很多。有时是一种色彩,有时是一种声音,有时是一种状态,有时是一种场景……
一次,我去学校的饭厅去吃饭,打完饭,我坐在位子上津津有味地吃起饭来。吃完饭,我端着盘子向外走去。忽然,一班的某某同学的饭不小心洒到我身上了。我望着自己满是菜汤的衣服,想起妈妈火冒三丈的样子,我鼻子一酸,泪水夺眶而出。这时,一班的班主任也是我们的语文老师王德珍老师走过来,看见我满是菜汤的衣服,一下子全都明白了。她温柔地说:“来,把衣服脱下来。”我顺从地脱了下来。她把我的衣服拿起来,走出了饭厅。我把饭倒掉,急忙去找王老师,最后,我在一个厕所里找到了她。看着眼前的一幕,我瞠口结舌--王老师正在用她那布满青筋的、曾批改过无数次作业的手用力地搓着我的衣服。她头上的银丝已经数不清了,皱纹已经密密麻麻地布满在她的脸上。
我鼻子一酸,泪水又夺眶而出。同时,一股暖流散布到了我身体的每一个角落,那种感动至今还留在我的记忆深处。