有一种声音在记忆深处作文
雨声是一首沾有竹香唱出的优美曲子,让人心情舒畅;雨声是波涛汹涌的海浪无情的拍打着江岸,让人不禁胆颤;雨声是一个小姑娘在尽情地唱这快乐的歌,让人流连往返。雨声,是一个在我记忆深处的声音。
时光冲冲的滑过去了,至今我还记得那一次刻骨铭心的经历呀,天空雾蒙蒙的,笼罩着整个大地,雨毫比留情的沾湿了人们的皮肤和衣服,似乎还变本加厉的,越下越大。从不远处可以模糊的看到,一个穿着只能防止上身却防治不了下身的淋湿的雨衣的学生。
那个学生在那时亲眼看到了从他旁边经过的学生们,一个个娇滴滴的,还要家长送。她一直以为,不经历风雨,如何成长,不经历挫折如何人成功。雨水大,但意志更大,她不怕挫折,哪怕雨水已经沾湿了她的整条裤子,哪怕面前的大风如何庞大,也磨灭不了他心中那份意念。他就是我,我就是他。
雨声啊。我真诚的感谢你,若不是你那份磅礴的气势,我有怎能有意志来克服你的重重困难呢。
雨声啊,你是自然界中的神,无私地滋润着那些幼苗,雨越大,那些幼苗们不怕淹死,只怕没有那份坚强来吸收你的水分。
雨声啊,你是我一生中难忘的一种声音,若没有你,大地还不干涸死。
雨声啊,我永远不会忘记你,
这种声音有时清脆,有时磅礴。你已深深的印在我的脑海中。