有一种声音在记忆深处作文
有一种声音,在记忆深处
“哇——”她又哭了。
“妹子啊!你让姐姐休息下呗!”我哀怨地大喊道,“妹子,真不愧你哥给你起的绰号叫‘落地响’啊!一放床上就哭,一抱手上就笑!”
妹子出生了两三个月,白白胖胖的,看着贼可爱了!我才把她从姑姑那儿抱来带两天。这正应证那句话:不作死就不会死。这就悲剧了。
无奈,我把妹子从床上抱起来。她骨头还很软,不能直接勒着咯吱窝抱起来,得先用手托着脑袋,另一只手托着腰,轻轻的平放在腿上,再换一只手托着头和背,另一只手托着两条腿,才能把她抱起来。
“哇——哇——”妹子啼哭不止。
我整个人就懵了,怎么办?怎么办?只能换个姿势抱着妹子,腾出一只手来给姑姑打电话。一边等着电话,一边拍着妹妹的背哄她。“嘟嘟”忙音,再拨过去,还是忙音。
我一拍脑袋,妹子是不是饿了?想起姑姑告诉我喂奶粉的时间,额,晚了半小时!“妹子,你别哭了,姐姐给你冲奶粉。”
我一只手托住妹妹的身子,一边防着她掉下来,一边手忙脚乱的冲奶粉。
妹子喝了奶,终于安安静静的睡着了。我悄悄的把她放在床上,她一下惊醒了,又哭。我只得又抱起她,轻拍着哄她入睡。这一天下来,感觉手都不是自己的了。
如今妹子已经四岁了,她的声声啼哭将永远留在我记忆深处,时时提醒我带孩子的艰辛,常常记起父母的养育之恩。