环保小作文
大家好!我自荐环保小卫士。
平时我很注意节约用水用电。做到人走灯灭,洗澡的时候,从不用大水冲。在家里,我们用洗菜、淘米的水浇花、冲厕所。
3月28日,我们全家参加了全球的“熄灯一小时”活动。那天晚上,我们从8:30到10:30都没有用电灯,比别人还多省了一小时的电呢!
我还提醒大人不要在公共场所吸烟。走在路上,我看到别人丢的垃圾也会捡起来投到垃圾桶里。平时我们用废纸张做算草纸,还用编织袋购物,尽量不用塑料袋。
每年春天我们全家都会参加植树节活动。今年三月初,我们来到了门头沟植树,我一个人就种了四棵树!还帮大人收集包过树苗的塑料袋。为北京的绿化出了自己的一分力量。
我的环保口号是“环保大事,要从身边小事做起。"请大家和我一起每天关注环保,每天为环保做贡献。谢谢大家!