环保小作文
地球是所有生物的母亲,也是我们人类赖以生存的家园。但随着人们生活水平的提高,在不知不觉中我们破坏了她的生机,也使我们的生活环境日益变差。
了解到这些情况,我在日常生活中会去做一些既节能又环保的事情:比如离开房间马上关灯,洗完手马上关水龙头,洗衣服的水用来冲厕所;又比如少用塑料袋,外出购物都拿自己的袋子,不乱扔废电池,每次都把它投进废电池箱,不用一次性木筷……
我一个人的环保行为就像一盏小灯,只会让我的全家亮起来,但当所有的小朋友都点亮自己的那盏小灯,整个世界肯定会是一片明亮。
现在我们大家都认识到保护生态环境的重要性,为了地球的明天,为了让我们的天空变得透亮,河水变得清澈,空气变的清新,我会从自身做起,让自己成为一名合格的环保小卫士。
总之,保护环境人人有责,我们都应该积极行动起来,做一个保护环境的卫士,还祖国大地一个绿水青山,还地球母亲一个生机勃勃。