义卖活动作文
3月11日,我们学校开展了一次红领巾义卖活动,这次活动给我留下了难以磨灭的印象。它好像一道特别的菜,让我饱尝了它那特殊的滋味。
当老师通知我们要开展义卖活动时,高兴之余不免有些犯愁,有些苦涩。可卖的东西前几年几乎都丢光了,我该拿什么东西来卖呢?我翻箱倒柜好不容易才找出几个小玩艺儿,便勉强拿去交了差。
我们来到操场,操场上人山人海,人流如潮,每个摊位前都挤满了人。我转来转去,转到了六年级段,在一个班级的摊位上,看中了一套拼图,“大姐姐,这套拼图怎么卖啊?”“最低价,4元。”“好,我买下了!”我一手给大姐姐钱,一手拿着拼图走,“等等,小朋友,这是你的礼物。”大姐姐递给了我两根漂亮的绳子。
我又来到了自己班,我在摊位旁转了几圈,经过慎重考虑决定买下了
只绿色的钱包,我拿起钱包一边端详一边说:“这只钱包我要了,多少钱?”“1元。”工作人员说。“哇噻,真便宜。”
时间过得真快,义卖活动结束了,收摊回教室时,我们班的邹婷莹一路上还闹出了笑话呢!她抱着五六个气球,走一步掉一个,捡起一个又掉两个,我们看了都笑得前俯后仰,邹婷莹自己也笑得合不拢嘴!
回到教室,老师把爱心箱打破了,“哗啦啦”,一个个硬币犹如一个个顽皮的孩子,从箱子里跑了出来。老师用最快的速度算了算,一共有四百多元,因此被评为“爱心班级”,还有五个同学成了“爱心大使”呢!
这次活动不但丰富了我们的校园生活,而且提高了我们的组织能力,培养了我们的团队合作精神,还为灾区小朋友献上了我们的爱心,这次活动真让我难忘!