义卖活动作文
上个星期四,我们学校举行了义卖活动,就是把自己家里的小玩意儿拿到学校里来拍卖。前一天晚上,我大闹天宫似的把家里翻了个底朝天。也找不出什么东西来。我一直纳闷:奇怪,我以前的小汽车、小玩具、小娃娃什么的都跑哪去了?好不容易,我翻出了几样东西,总算可以交差了。
到了第二天,我们都怀着激动的心情来到了学校。看着同学们大包小包的东西,就知道他们在家里的收获非常大。到了中午,老师就开始叫了起来,举起一样东西就唱了起来,和大家的声音合起来就成了一首悦耳的交响乐,听起来什么声音都有,喵喵啊,汪汪啊,真是八仙过海,“各显齐声”啊!突然,我看见了一个风铃,拎起来有“叮叮当当”的声音,全身都是金黄色的,风铃和海马似的小玩意儿混在一起,真漂亮啊!我马上对它爱不释手了,连忙说出要买它。可惜,我初来乍到,敌不过别人,看着心爱的风铃被别人夺去,心里真不是滋味。
过了一会儿,我们的摊位摆好了。大家开始卖了起来,叫卖声汇成了一首歌:“快来买,快来买,快来买,1234,买!”终于,功夫不负有心人,大家全过来买了。过了一会儿,东西还有一些,可人差不多走光了。大家急了,拿出了浑身解数,最有劲的还是曹颖颖和王梦依了。她们拿着玩具跑到了这儿,跑到了那儿。一边跑还一边说:“谁要买啊,这可是价廉物美啊!”最后,没办法还推出了“买一送二”的方法,这明显是亏本吗!可是还是没人买,真是没办法了……
义卖活动结束后,我们班卖了463.8元。可这些并不是大家平分,而是捐助给学校的贫困学生。这才是我们义卖活动的目的。