给妈妈的礼物作文
今天是妈妈的生日。平时,都是妈妈给我买礼物,这次,我决定拿出自己平日节省下来的零花钱给妈妈买件生日礼物。
中午放学回家,我急匆匆地来到小商场。哇,东西可真多!我一个柜台一个柜台地去挑选,最后看中了一枚胸花。
这枚胸花是银白色的,四周镶着一颗颗亮晶晶的珠子,珠子闪闪发光,看上去很漂亮。我想,妈妈带上它,一定显得更年轻了。看着看着,我仿佛已经回到了家,妈妈正在厨房里做饭。我怀着无比骄傲的心情走上前,双手托着胸花,激动地说:“妈妈,这是我送您的生日礼物。”妈妈放下手中的活儿,湿漉漉的双手在围裙上擦干,还没有接我的胸花,就一把抱住我,热泪盈眶地说:“谢谢你!我的孩子。你真懂事!”我听了很开心。
“你买吗,小朋友?”店老板的话打断了我的沉思。
“我买。这胸花多少钱?”
“六块钱。”
我从书包里掏出所有的钱,数数才五元八角。我抬头很不好意思地望了望店老板,她似乎看出了我的心思,马上说道:“五块八就五块八吧。”我连忙说:“谢谢!谢谢!”我小心翼翼地把胸花装进书包里,然后,重新背起书包,像快乐的小鸟,高高兴兴地走在回家的路上。
走着走着,我看见前面围着好些人,凑上前一看,原来是一个三四岁大的小朋友躺在一块木板做的车子上,旁边坐着一位断了脚的大人,据说是孩子的父亲。路人议论纷纷,有些人把一元五角的放进那个盆子里,但是大部分人只是看看。小朋友蜷缩着身子,一动也不动,不知是睡着了还是病了,但是他那破烂的衣服、蓬乱的头发、瘦弱的身子连同他父亲瘸了的双脚和无助的双眸,真要把我的心揪出来。我摸摸我的口袋,叹了口气,连忙跑回小商场……
我很沮丧地回到家,妈妈正在厨房里做饭。我满怀歉意地把刚才的事告诉了妈妈,妈妈放下手中的活儿,湿漉漉的双手在围裙上擦干,按着我的肩膀微笑地说:“孩子,我已经收到了你最好的礼物!”我幸福地扑在妈妈地怀里,哭着说:“妈妈,生日快乐!”