追梦优秀作文
驻足在容光钟的脚下。此时,那个圆圆的物体正发着橘红色的温暖的光。时针和分针散发着萤绿色的光,针的左右还各有两个小环,似叉着腰又似在卖力地挥动胳膊。春天,校园内百花齐放,芳香扑鼻,可容光钟的表针并不停下它的脚步欣赏;夏天,酷热的太阳灼烤着世间的一切,可容光钟的表针没有功夫休息,擦擦汗,它要继续抓紧时间工作;秋天,校园间的所有事物都开始凋零、懈怠,可容光钟的表针似是有用不完的勇气与力量驱使它不停地奔跑;冬天,似乎一切都在静止和休息,可容光钟的表针依旧转着,似是不知疲倦。而容光钟没有手表那样华丽的外形,没有大摆钟雍容富贵的地位,但容光钟不停歇地走着,风雨无阻地走着。
它被高高地嵌在容光楼的红墙上,像十一追逐梦想的学子,站在高处,不惧风雨,不停地奔跑着,努力着。容光钟在白天之下可能并不是那么的显眼,惹人注意、受人赞美,就像那些内心怀揣梦想且努力去追逐的学子,站在人群中可能并不那么鹤立鸡群;但是一到天黑,所有人都被笼罩在黑暗当中时,容光钟不被黑暗所吞噬,它发出了属于自己的独特光彩,平淡而不平凡。这就是属于逐梦人独特的魅力。他像容光钟一样永不后退,只是顺时针地奔跑。从不愿停滞一秒的它,怎会后退?这不就像是追逐梦想的学子吗——永不放弃,不停进步,追逐梦想。
滴答,时针在不停地奔跑;滴答,追梦学子散发着不平凡的光芒;滴答,时针就要转到“12”;滴答,十一追梦学子离梦想的脚步近了,近了……