追梦优秀作文
梦想是一盏明灯,在漆黑寒冷的夜里给你光明和温暖;梦想是玫指南针,在你不知所向的时候,给你指出前进的方向;梦想,是一双翅膀,在你满怀希望时,带你飞向期待的远方……
我从小就有一个梦想,那就是长大后成为一个画家。
为什么想当一个画家呢?还得从几年前的那个早晨说起。
那是一个阳光明媚的清晨,云淡风轻,空气中翻着淡淡的花香,让我觉得舒心惬意。
忽然,发现前方围了一群人,有老人有小孩,大家都引颈侧目,全神贯注,有的指指点点,有的微笑点头……我也好奇的凑上前去,见缝插针地钻到前排,映入眼帘的是一位老爷爷,他在极其认真地作画,只见他眼睛半睁半闭,衣袖挥舞,笔法坚毅又不失柔美,颜色浓烈而又不失淡雅,画纸上马上显现出一望无际地碧叶红莲,壮阔震撼的美征服了现场的观众。我也深深的被这种国画之美萌生崇敬之情。
就这样,本来就爱画画的我就更无可救药的痴迷绘画了。
成为画家就成了我的梦想,妈妈也很支持我,几年来每周都会准时送我去学习绘画,春去秋来,我学完了蜡笔,腊彩,水粉,线描,现在正在学习线描,我的绘画水平也在一点点提升,想想我离梦想又近了一步,我不禁开心的笑了。
有梦的人生多彩而美丽,追梦的身影不是更加靓丽而迷人吗?
追梦路上,我勇往直前,相信自己真的可以!