追梦优秀作文
当你爱上了星星的一朵花,那么整个花园都会向你绽放。
—————题记
“人生能有几回搏,”正值青春当少,在追梦路上,让我们尽情地挥洒着青春的汗水和幸福的泪水吧!
清晨,当第一缕阳光洒入耳边,便赶快抓紧起床,急匆匆地往教室方向跑去,生怕迟到,气喘吁吁跑入教室,拿起课本便大声的朗读起来,“挥手自兹去,萧萧班马鸣,”“零落成泥碾作尘,只有香如故,”……在这儿,现实与理想结合,协调有序地奏起奋进的旋律。
课外时间,奋笔疾书地做着一张张卷子,不懂的题向同学虚心请教,去享受把一道弄懂的每一份快乐,也许这就是青春的我们应该显示出的画面,追梦的步伐从未停过。
在追梦路上,也许会觉得累,但是,当我看到老师的殷殷期望,父母那怜惜的眼神,身体似乎又注入了新的活力,又激发着我努力前行,因为我知道,只有拼搏,只有奋斗,才不负对我给予期望的人。追梦的步伐继续向前迈进。
在追梦的路上,也要细细品味生活中的快乐,屏息凝神,细心聆听,去感受生命之歌,能为生活添加更多的趣味。
在追梦路上,如果你付出了努力,如果你努力拼搏,那么梦终究会变成现实,所以,在有限的青春里激发你无限的潜力吧!在美好的时光中去拼,去奋斗,这样,每当你回往青春时,不会感到叹惜,不会后悔,加油!