书包减肥作文
今天,我决定给我的书包去掉它那一身“肥膘”。
首先,我把书包拎了起来,哇!这书包也太重了吧!于是,我把书包里的所有东西都倒了出来,把铅笔盒、跳绳等等每天必须要带上的,都装了进去。
接下来就是书本了。我把书包里所有的书全部拿了出来,还挺多的,当然,也很重。我首先把课外书全部翻了出来,大概有三四本,经过我的精挑细选,选出了一本觉得比较有意义的书放了进去。我又把剩下的书拿掉了几本不带去学校了。而那些要上课的书我把它们大的放一起,小的放一起,然后一同塞进了我的书包。
接着,我打开资料袋,发现了好多用不着的纸头,我把它们全部拿出来重新整理了一遍,剩下重要的装进书包。我提起书包掂量了一下,还是挺重的,我觉得很是奇怪!又检查了一遍,啊!原来,是我不小心把两本加起来有五百多页的课外书又给放了进去,我真是个小糊涂蛋啊!我赶紧把它们拿了出来放进书架。唉!书包就像原来是一个两百多斤的大胖子变成了一只轻快的鸽子。
书包“减肥”成功啦!我提了提书包,发现很轻松,背起来也不重了,我高兴极了!