有一天,小猪在《森林日报》中看到狐狸小姐开了一家减肥点子公司,小猪兴致勃勃地去了公司。狐狸小姐了解了小猪的情况后,咧开嘴笑着说道:“小猪妹妹,我有一个好的办法,可是要十万元的点子费。”“灵吗?”小猪犹豫地摸了摸自己的口袋,拿出了十万元的支票。“灵!灵!”狐狸小姐的笑容更艳了,“小猪妹妹,你只要每天在太阳下走一、两个小时,第一餐只吃一个苹果或一只香蕉就可以了。三个月后,一定很苗条!”狐狸小姐说着,接过了钱,小猪也开心地回家去了!
这天正好猪妈妈和猪爸爸要出去旅游,吩咐小猪自己管好自己,说完就走了。日子一天一天地过去了,可怜的小猪照狐狸说的话去做,想不到上了狐狸的当,精力大不如前。虽然瘦了些,但是小猪快要面临与死神的对战了,小猪是否能战胜呢?
猪妈妈和猪爸爸一回来,就发现骨瘦如柴的小猪倒在地上,立即打电话叫救护车。
小猪进了医院。时间一年一年地过去了,小猪仍躺在病床上,不能吃饭,只能用营养液维持生命。20年过去了,小猪终于战胜了死神。后来小猪要去森林法院告狐狸诈骗她时,狐狸早就出国去了。
其实,小猪身材胖点不是美不是丑,因为那才能体现出小猪的可爱。小猪减肥了,可就不可爱了呀!