有你同行作文
说起青春,就会想到校园里的生活、课堂上的欢声笑语、同学之间的友谊、老师的循循善诱,孜孜教诲……谈到成长,离不开的是父母的含辛茹苦、慷慨无私,那颗事事为我着想的心。
在这漫长的校园生活里,与老师打交道是必不可少的。没遇到她之前,我印象中的老师,是凶神恶煞的,是严肃、一丝不苟的。直到遇见了现在的班主任李老师,我才知道,温柔、严厉是可以并存的。李老师很年轻,所以我们与她很聊得来,她也比较了解我们。为了让我们学好数学,冥思苦想,使出了各种法子来一步一步教我们。教导较为顽皮的学生时,更是茶饭不思,一心只想学生收获更多知识。遇上这么认真负责的老师,实在是我们最大的幸福了。
我的伙伴、我的老师、我的父母,成长的路上有你同行,是我最大的幸运。如果没有你,现在的我不堪设想,谢谢你愿意当我成长路上那不断闪烁的光,指引我前行……
青春的路口,成长的途中,总有一个为你提灯引路的人。这个人必然是你的启蒙老师,你的良师益友,你成功路上功不可没的一个人。
在同学之间的友谊里,与我最谈得来的是我的同桌。她喜欢看书,“博学而笃志,切问而近思。”说的便是她了。在学习方面,不得不说,她是一个很有潜力的人,称得上是当之无愧的学霸。我是她的好同学,她是我的好老师。午休时,因为我与她是前后桌的关系,我时常缠着她给我讲题,提点我。换做是别的人,早已不耐烦了,或者是不愿意把自己会的传授给我。但彦君不同,她不会因为自己会的多而骄傲自满,也不会因为我比较笨,而不待见我,这也是我最喜欢她的一点,性格好。
在成长的路上,不只是学识要增长,心智也要慢慢成熟起来。教导一个孩子,是多么的辛苦,多么的花心思啊……稍有不慎,便会误了孩子一生。我的父母时常教导我,“读书是唯一的出路,但健康和读书相比,健康更重要。”我的父母是多么地爱我,宁愿我平平安安过完一生,也不愿我去争个头破血流。每当我因某些事情苦恼、纠结时,第一个察觉到的一定是我的父母,知子莫若父,爸爸虽然话不多,但只要他与我谈心,我便会心胸开阔。