考试的作文
考试前,我心惊胆跳,就怕考试考不好,考不好就要吃妈妈的“竹笋炒肉丝”,一想到这个,我就忐忑不安。
考试的那一天到了,平常我是用轻松的脚步去上学,今天的脚步像我的心一样很沉重!到了学校,我赶紧拿出课本来复习,恨不得自己能一目十行。
“当!当!当!当!”上课了,老师发下考卷时,我感觉我的心七上八下,跳得像刚跑完马拉松。当我拿到考卷时,整间教室鸦雀无声,我只听到写字的笔声 “唰!唰!唰!”我看到有同学左顾右盼,还有同学一个头两个大。我快速拿笔写,因为写好了,就只要检查就好了。我很想眼观四面,耳听八方,想要看到同学的答案,但我知道这样是不可以的!
“当!当!当!当!”下课了!我赶紧交出考卷,虽然交了考卷,可是我的心还是念念不忘那张考卷。
发下考卷的那一天,我胆战心惊,当我看到考卷时,我好低分,我看到同学考好高分喔!有人难过,有人高兴,真是“几家欢乐几家愁”!此时此刻的心情,有着天壤之别的感受。
回到家里,我拿考卷给妈妈看。妈妈看了我的考卷之后,火冒三丈,说我为什么考得一塌糊涂,又说我“平日不烧香,临时报佛脚”!说得我无地自容。我下次一定要好好的改进!
平时一定要努力用功,考试的时候一定要检查好,不然的话,我就会被“竹笋炒肉丝”。啊!考试的心情,真是七上八下!