写活动的作文
雨,淅淅沥沥地下着。我坐在窗前,望着窗外的雨帘,雨水汇着几条小溪,哗啦啦地向远处流动,我的记忆也随着雨水流回了那一天……
那是星期五的下午,学校组织了五、六年级的学生去慰问五保户,这次活动的主要目的是帮助老人做力所能及的事。这天,天气格外晴朗,万里无云,一路上,同学们欢声笑语,我怀着激动的心情走着,路上,野花为我招手,小草为我点头,好像都在称赞我们。
不一会儿,我们来到了阿婆家,虽然她家很简陋,但是地面却显得很干净,收拾得井井有条,由此看来她一定是个勤劳而爱干净的老人。和她交谈的过程中,我才发现她是个可怜而孤独的老人。阿婆今年已经84岁了,她15岁就被人拐卖到高滩,从此以后就再也没回过家了,和失散多年的姐姐、哥哥一直没有联络,她的老伴几十年前去世了,她身边一个亲人都没有。我想她从来都没有欢乐过,童年的不幸让她坠落了痛苦的深渊,让她总觉得有块石头压在心里,怎么也放不下,心里面总觉得有遗憾。听了阿婆悲惨遭遇,童年穷得连饭都吃不上,相比之下,我们是多么的幸福。
交谈中她的话教育了我,她说,我们是在蜜罐里长大的孩子,是衣来伸手、饭来张口的“小皇帝”、“小公主”。或许她说得对,我们真的太不珍惜这份来之不易的幸福,阿婆不幸的童年,真让人感到心疼,可是她却可以自己一个人坚强地活下去。
我们还为阿婆表演了精彩的节目,如唱歌、讲故事等,我们班的同学载歌载舞,阿婆露出久违的笑容,使我们感到欣慰。
雨,还是淅淅沥沥地下着,它荡涤着我的心灵,耳边萦绕着:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……