写故乡的作文
我的故乡是福州。福州地处福建省东部沿海、闽江下游平原,辖鼓楼、台江、仓山、郊区、马尾5个区和福清、长乐、闽侯、闽清、连江、永泰、罗源、平潭8个县(市),是福建省的政治、经济、文化中心,福建省会所在地。1994年,总面积11968平方公里,总人口514万人。其中市区面积1043平方公里,人口130万人。被誉为“中国东南沿海一颗璀璨的新星”。
福州市辖区为省柑桔、枇杷、花卉生产基地之一。农副产品有稻米、小麦、甘薯,蔬菜、花生、黄豆、芝麻等,花有:茉莉花,玉兰花等,工艺品脱胎漆器有:寿山石雕、龙眼木雕、玉雕、软木画、纸伞、角梳等。福州有许许多多说不尽的特产!
福州的名居有很多。林翰尚书故居、郑振铎故居、陈绍宽故居等。
福州是我们的家园,他赐予我们美好的未来,给了我们生存的家园,留下了这么多名胜古迹和特产,它多么不容易啊!