寂寞作文
唉!一到暑假,同学们的联系好像一下子都断了,坐在电脑前,默默地看着同学们灰色的QQ头像,一种无名的寂寞就环绕着我,令我感觉自己好像被人扔到了宇宙的尽头一样,空无一人,只有我自己,很孤独。
拿起电话,按下庄栩然的电话号码,几声“嘟~~嘟~~”声后,只听到一句女声:“您所拨打的电话已关机。”哦,我想起来了,庄栩然说过假期要回老家;再打给李乐洋,但还是听到一样的答复,哦,我又记起来了,李乐洋也说要回老家。我还有勇气再一一证实吗?当我知道的越多,寂寞在我心中也越积越多。莫非知道得多是一件不太好的事?
走在大街上,虽说见到了不少的人,但没有一个是同学;没有一个是我熟悉的好朋友;没有一个人可以和我谈上共同话题。走在大街上,如同进入了无人之境,和我做伴的只有炎炎夏日,令人烦躁的蝉鸣。我想:如果能早一点开学的话该多好啊!但是,看看日历,今天才七月三十日,离开学还有一个多月的时间,所以寂寞还要跟着我一段时间呢!唉!真希望他可以早日与我saygoodbye(说再见)!
静下来,我又想到,世界上正因为有痛苦的分离,才更显得彼此相聚的珍贵!平时与朋友相处时,我们会闹别扭,经常吵架,有时甚至会打架,好像有很多不可调和的矛盾,其实细心想想,这又何尝不是朋友相处的乐趣?而且假期里抛开繁重的学习,我们可以放开胸怀,感受不同的环境,探望亲人,认识更多的朋友,这些都将会令到我们的生活更加丰富多彩!想到这里,我放开心情了,决定在假期里做一些有意义的事情:我要参加志愿者活动,成为一名天河区图书馆的管理员为大家服务;我还要参加游泳训练班,增强体质;还有还有,哇!现在才发现,原来我的假期生活也是这么丰富、充满乐趣的!寂寞!goodbye!