寂寞作文
因为有许多的伙伴对我都很好,所以在学校我不再寂寞。
在家中,我不寂寞。我有一个幽默搞笑的爸爸,有一个给我太多太多爱的妈妈,还有一个辛勤劳动的爷爷。原来我寂寞,爸爸上班没空陪我,妈妈有事不能陪我,爷爷要忙农活也没空陪我。我真的很孤独,但是家庭对我的爱让我不寂寞。早晨,爷爷比我早起床一个小时为我熬粥,桌上放俩鸡蛋。我吃完去上学,爷爷洗完碗筷到田里去干活,起早贪黑。有时家里买好吃的东西了,原本是一人一份,但爷爷总是把那份给了我说自己牙不好,吃不动。妈妈对我问寒问暖,中午,妈妈总会变着花样为我准备一桌可口的饭菜。冬天,妈妈为我洗衣服,手都裂开了一条缝。爸爸在星期天总会和我谈天说地,为我解除苦闷。上到天文地理,下到民间风俗。远到盘古开天辟地,近到家中发生的趣事,无所不谈。有时还讲几个幽默的故事给我听,我被逗得开怀大笑。
我来到了一个新学校,在陌生的环境面对陌生的面孔。在那时我感到了孤独,感到了寂寞。下课时,我蜷缩在一个角落,默默地看着同学们嬉戏。只见张三走了过来,向我伸出手,对我说:“我们一起玩耍吧!”从此,我加入到伙伴的行列中,同学的友谊让我不寂寞。老师们对我也很关心。上课时,老师为了锻炼我的口语,常常叫我回答问题。当我在学习上有困难时,老师就会帮我克服它。当我犯错误的时候,老师就会耐心地教导我,让我明白了错误的危害。当我的成绩不理想时,老师就会激励我,让我又有了斗志。老师无微不至的关爱让我不寂寞。
我不再寂寞,因为有许多的爱陪伴我!