寂寞作文
漫天的雪花如悠然飞舞的蝶穿过寂寞的树干,落一地苍茫而浅浅的忧伤,渗出肃静而优雅的古典,飘过冬季的旷远,遥想春天的希望。
我的寂寞伴随着冬季刺骨的寒风,裹紧周身。游离的目光四处找寻一隅可以化解寂寞的角落,飘移不定的思绪,掺杂着清晰的希翼和朦朦的落寞。我回头遥望凌乱的过往,深深浅浅的足迹飘浮着不安定的灵魂。我在心里问自己是否足够认真的对待生活,假如欺骗了生活就是戏弄了自己,假如凑合着人生,就是毁坏自己。认真对待人生,是否无怨无悔,是否无愧我心。
岁末时节的街头,熙熙攘攘的人群匆匆来去。一张张喜悦的面容与我擦肩而过,我的寂寞依然飘荡在空气中,来自内心,那许多未遂的心愿。
母亲风尘仆仆地匆匆来了,给我带来了一大堆亲手做好的年货。看到我的悦色后又匆匆地走了。父亲和母亲说,孩子们小的时候家里穷,跟着咱挨饿了,现在咱们不缺了,好的东西都给孩子们送去。母亲的脸冻的紫红,我第二次摸着母亲干巴巴苍老的手,粗糙的皮肤,划着我手,关节浮肿。我的心里便不是滋味,酸楚从心底一直涌上喉咙和鼻腔。我没有让泪落下,转过身去把泪吞下。我无数次幻想时光如果可以倒流,我一定帮母亲,让她不再过多的劳累,过早的苍老,我怕见到母亲,然而又分外惦念,尤其是岁末。我从来不去与朋友聚会,我以为母亲在老家寂寞的守候我们的归期,我又如何放下寂寞独自去快乐,不如过平淡的日子,心灵会踏实一点。我以为人生更多的时候就是一种承受,更少的时候是一些享受。有人承受磨难,有人承受痛苦和挫折,而我却习惯承受寂寞,于是寂寞便不再是寂寞。我以为只有这样面对母亲才能得以心安,我没有理由欢笑,只要微笑,生活便充满多彩的阳光。快乐不是因为拥有的太多,而是计较的太少,我只是满足于母亲的健康和快乐。然而母亲的过度节俭如一块沉重的石头成年累月地压着我的心,无法轻松释然。
于是我习惯默默一个人读书,品味生活,幻想人生。站在风口迎冬季的北风感受寂寞。