寂寞作文
我趴在桌上,听着时间在同学的笔尖刷刷地流过,流过我的耳边,发出沙沙的声音。我任由时间匆匆流过,感受着灵感源源不断地 涌进我的脑海。
已经好久没有这种感觉。我以为我混进了人群里,就会变得和他们一样喧闹而快乐。即使不那么快乐,也可以假装很快乐。可是自己终究骗不过自己。用寂寞做成的甲胄,紧紧地禁锢着我,断绝我和这个世界情感的联系。我憋得要命,只有拿起笔来,笔尖在白纸上飞快地流转我才能感受到存在的意义。当白纸上承载了满满当当的寂寞,我才可以坦然地笑一声,才会像其他孩子一样做自己的事情。
那张满满的寂寞的纸,随风飘逝,不再被人留意。
我喜欢在寂寞的夜晚,听着一个人的歌。那个时候整个世界仿佛都在沉睡,只有我一个人醒着,唱生活的歌谣。
每次听到天空之城的纯音乐时,内心都没有防备,总是像脆弱得被一击,有莫名的伤感袭来,像是前世深入骨髓的伤痛,即使愈合了,留下的疤痕,看起来依然惨不忍睹。
记得初次看小说云中歌的时候,一个人躲在被窝里面,深夜哭得昏天地暗,我想那个时候脑子里的没有白昼与黑夜的概念的。我不知道为什么自己永远都是多愁善感的,在别人最不注意的一些小细节上。就好比今天晚自习看小品,大家都笑几声就过了,接下来该干什么就干什么,却只有我在念念不忘,仿佛早已与故事中的人融为了一体。
后来有朋友同情的看着我说,没关系,别太在意,你只是太孤独了。
我困惑,真的只是太孤独了吗?
后来她常常拉着我去结识她的朋友,有说话投机的几个就成了好朋友,没共同话题的笑笑就过了。
可是过去了那么久,我依然没有感觉到我有哪里改变。依旧是看到落叶就会情不自禁地流泪,就会想到很多很多伤感的事情,突然变得很悲观。可是我对上帝发誓,我正常的时候是个很乐观的女孩。