寂寞作文
在茫无头绪的黄昏的路上,天空洋溢着日晕的余温。如影随形的记忆就像忧郁的蓝色一样,快乐余下潭带有污迹清泉。微风吹着如醉的心莲,露珠沿着莲瓣淌下,泻得心儿满是露水,泛起一个接一个的涟漪,窗外那紫蓝色的天,仿佛就要消失在一瞬间,眼前的无限美景一下子就改变了。黑夜终于降临了,累了,真的累了,很想把双眼紧闭,永远地留在梦中,永远的不再醒来。泪,又滑落了下来,我没有阻拦,也不想阻拦。因为只有在这个时候,我可以不出声地哭,没有人看见,除了我自己可以感觉到,真想一觉睡去就不再醒来,但如果那一天真的来了,我一定会很孤单、无助。明明知道自己有些想法是错的,却还是忍不住去想什么是对的,什么是错的,只不过我太过在乎罢了。
现在才知道,原来在我的字典里,根本找不到“解释”这个词。因为这个词根本没有能力被我的字典所承认;因为这个词根本没资格进我的字典里;因为这个词根本不属于我的天空。有太多的时候,我很努力地强迫自己用“解释”去取回属于自己的清白。可是一切都变得黑暗;一切都不能再去挽回;一切都……
当风吹落最后一片叶子,当眼泪冲出最后一颗沙粒,我用尽所有力气大声呼唤:“上帝啊!请问你曾欺骗了我多少次?不是说了,大风雨后一定会出现斑斓的彩虹吗?可是为何我所见到的,仍然是狂风暴雨?原来这一切都是谎言。”黑夜,寂静得像死一般的黑夜。在那点着仅有五瓦灯泡的小房间里,一个脸上流着两条泪痕的小女孩终于睡着了。
嘘,请不要把她叫醒,就让她睡过去吧!就让她永远留在那个属于她的梦里吧!她需要安静,哪怕是寂寞的,无助的,无奈的。
就让她永远这样留在梦中,留在一个属于她自己的梦中。也许她累了,真的累了,她说过:她需要时间去辨别对和错,需要时间去考虑去和留。一切的一切,她只有一个愿望:把双眼紧闭,永远地留在梦中,永远地,不再醒来。