寂寞作文
孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单。
——阿桑《寂寞在唱歌》
有人说,青春是吹面不寒的杨柳风,是沾衣欲湿的杏花雨,但我的青春注定有许许多的无奈,注定总是孑孓一人。
我的青春没有享受过秋千的张扬,风筝的洒脱,没有布谷鸟的低鸣,亦没有花语的嘱托,而有的只是对书本的渲泻。
我不喜欢说话,每天却说最多的话,我不喜欢笑,却总笑个不停,别人都说我好快乐,可是为什么我会在一大群人中突然的沉默?为什么看到某个相似的背影就难过?为什么天色渐晚,看到街暖黄色的路灯我就忘记了回去的方向!
我习惯了去笑,习惯了不在乎,习惯了黑眼圈,习惯了误解,习惯了沉默,习惯了将自已伪装得快乐无比,却在被天使遗忘了的角落里独自舔着伤口,只为不想寂寞,不要孤单。我就像一个在冰天雪地里瑟缩的小孩,拼命的想靠近火堆,最终却被灼烧得衣无完肤。
……
“熊猫,我就要转学了,不要再生猴子的气,好吗?”
“你走啊!我不想再看到你!”
“呜——,对不起,熊猫。”
紧紧缠绕的梦魇,仿佛我置身于深海中,痛得不能呼吸。
有人曾问我:为什么不将自已的心房打开?其实,我的心房一直开着,只不过从那人退出后,再没有人能踏过那道门槛走进我的心。
曾经有一段情,放在我的面前,我没有好好珍惜,失去之后,才知痛之味,可是这一痛就是五年,一别就是五年,一孤单就是一辈子。
与你一别经年企期再遇,流光追不及,“猴子”,其实我只是等到时过境迁的时候才明白寂寞有多痛苦,可是一切都已定格,注定孤单一辈子。
听,谁的寂寞在唱歌!