寂寞作文
当我们随着时间的步伐马不停蹄地往前奔跑时,才蓦然发现,我们再也回不到从前,就像一片叶子落下了就再也不可能回头……
又是一年的11月1日……
当记忆中的湿润再一次沾染了这一楼的赤裸,当朦胧的月色又一次浮动于往来过客疏离的神色,当纷杂褪去,是否会有人想起那夜,那歌,那浅笑,那落寞。
一直在埋怨彼此在奔跑,总是为那些擦肩而过的过往找一些不痛不痒的借口。是啊!谁都没有停下脚步的勇气,毕竟驻足后接踵而至的是绵延不仅的落寞与伤痛,毕竟我们已成为熟悉的陌生人。哪怕互换一次眼神都不被允许,况且我们谁都没有选择苟延残喘在岁月的交替轮回里……就这样,我们还在奔跑。只为一个互相遗忘的理由。
凭窗而立时,总会记起一抹残阳,苍凉而美丽。然而,一低眉一抬眼的瞬间,便已是暮色四合。曾经,那一时萍碎,那一钩新月,那雨打芭蕉,那西风残照……风起时,徘徊,细数。只是我们还在奔跑,背道而驰的平行线就这样消失在望不见的远方。就这样,我们还在奔跑。只为一个几许闲愁的出口。
无论岁月如何荒老了内心,也无论沧海怎样变成桑田,在那个有风无人的夏日,那一种蚀骨的孤独,总会在纷繁的人世,照见我的心,让灵魂如薄胎瓷一般,泛着清幽的光。只是这一切,都会变得如此孑然一身,寂寥满怀。只是我们还在奔跑,流过泪的我们显得这般无助。就这样,我们还在奔跑。只为让彼此幸福。
揉碎的梦,醉在那个不醒的夜里,一池清纯的水流潺潺地连着我如莲的心事,碧荷万顷芬芳了飘雨的季节。在这花谢的季节里,悲伤也躲在身后,静静地体会着流淌在岁月里的温柔。凋谢的向日葵还在傻傻的等待,只为听我说句挽留。就这样,我们还在奔跑。只为让时间过得自由。
就这样,沐浴过期的月光,只为在奔跑后我们不会如此的感伤吧!一楼的高空很寂寞。
每当奔跑过这条路,踩着逝去的过往,散落一地的柳絮,仿佛是春天的心事。于是我莫名的笑了,笑到眼泪都掉了……