爱唠叨的姥姥作文
我的姥姥今年已经七十岁了,她中等个子,总喜欢穿颜色鲜艳的衣服,披着一头烫着波浪的长发,妈妈说姥姥的心像“十八”。姥姥很爱美,可是更爱唠叨,一唠叨起来就没完没了。
记得有一次,我一蹦一跳地放学回来了。写了一会儿作业便嚷着要看电视,姥姥不同意,说:“小孩子,要以学习为重!你才上小学,以后要上初中,上高中,还要上大学,路还长着呢!如果不好好学习,没有知识,长大了考不上大学怎么办。现在考大学的人从来不看电视,赶紧写完作业,复习复习功课,做做练习题,把学习搞好,再去研究电视,听见没有。”我把耳朵堵得紧紧的,见姥姥出去了,才把手拿开,说:“真唠叨!”这句话被姥姥听见了,又开始唠叨了:“如果你不听姥姥的话,就不是好孩子,大人的话有一定的道理,你应该听大人的话。”我听了,只好不情愿地又把头埋进书堆里,接着学习。
自古以来,忠言逆耳。虽然姥姥有点爱唠叨,但那唠叨倾注着她对我的感情。我希望姥姥的“唠叨”,永远伴我渡过一生一世!