爱唠叨的姥姥作文
我的姥姥长着浓眉大眼,高高的鼻梁,理齐耳短发,每时每刻都挺直腰背,看起来清爽而严肃。但她有个缺点:爱唠叨。
每天早上我刚醒,姥姥就开始张牙舞爪:“哟呀呀!起床啦!以前明明不赖床!真是的。今天吃什么?鸡蛋饼?放不放香肠?播放算了!那东西全是拿坏的,瘟的肉做的!吃了没好处!”不想给我吃就直说嘛!还“学以致用”说设问句。见我楞着,她一个箭步冲上来,掀开我的被子,把校服一把抓起来甩到我头上:“楞着干嘛?换衣服刷牙懂不懂?牙膏别挤太多!那样伤牙!”我不情愿地听着唠叨从洗漱到学校。
中午我回家午休,狼吞虎咽的吃完饭后,姥姥揪住我:“吃那么少?你知不知道自己在长身体?你看你这身高!全班最矮吧!说不定连三年级的都比不上!要知道现在参加工作都得看身高!哎!怎么办喏!”
我听到好伤心极了,我吃了那么多饭!长不高,也不是我的错。说三年级的比我高也太夸张了吧。不过,转念一想——我听说有些家长想让孩子做“童模”竟不让孩子长高,只给他们吃很少的饭菜!现在我觉得我的姥姥真好!我真幸福!
这就是我的姥姥!她有点唠叨,但她的目的绝对不是想骂我,而是希望自己的孙女能够健康的成长,有美好的未来!