天空的作文
云载着我缓缓飞过围墙。
离开板着脸的课本,我会像脱了缰绳的小狗一样撒欢,有点儿像动物园里的大老虎被放回森林。能保持坚强、快乐,多半是它们的功劳。
我偏爱一切五颜六色的东西,那是生活的写照,油画——这美好神圣却平易近人的油彩接近了我。起初,那大块小块的色彩令我心动,尤其是将一大块橙黄的太阳抹在画布上的感觉简直要上天,那朵眀闪闪的向日葵仿佛正冲我微笑。一小盆五彩的花,跳跃着色彩,心醉的我早已闻到那带着油彩味的花香。第一幅就已深醉。
再热爱也卡带。大胆的用色让我很早就被老师注意到,可最近我却不幸掉入了画风不和谐的深坑中,“嗯,不对。”老师蹙了一下眉,把画上我最心爱最自豪的一部分大笔一挥,改了。无力地要挠墙,那样多好看呀!老师!自然我是一脸幽怨。老师瞥我一眼:“站远看!”站远看?好吧,我站远点儿,我再远点儿,退后,退后,直到门边。我看到一整幅画,单个蹦着的咋呼的色块,算不上一幅完整的画。老师的画笔点醒了我……那是一只奶牛,只是只在吃草的奶牛罢了;那是太阳,只是一轮发金光的太阳;那棵树也只是沉默在角落里。一不小心他们相遇了,碰撞了,就成了春天里最美的油彩,最和谐的一幅画:阳光照着绿树和正在吃草的牛。原来我只顾单个景物的描绘了,忘了整体的布局。
午后的阳光多半刺眼,却总能柔柔地暖着正在练吉他的我。安是我的吉他,或是说我给我的吉他起名叫安,安静、安然的意思。红橙色的吉他不大不小,我刚好能将它揽到怀里。琴音叮咚,似小溪淌过人心。空灵的强劲的,它都能轻松解决。真是我的完美伴侣!安身上有一处小坑,是我为赢得练吉他的机会与母亲吵架时留下的。每次弹琴时我总先触触那小小的坑,告诫自己,这是用安的身体换来的机会,要好好练!于是乎,每天一小时开启!打好基础,练好曲目,我总能得到老师的一个小赞。嘿嘿,如今我也能挑起吉他私塾的大梁啦!我也是一个有个人小秀的人啦!我也是新学员名符其实的小师姐啦!这是我和安努力打拼赢得的小天地,头顶是属于我们的橙红色的天空,不同于院内的蓝天。有一天,我要背着吉他带着书,一路走一路唱,推开门没看那院墙外的天空有多精彩。
有人怪我,你怎么会做那么多闲事,有那么多爱好?我则答:都怪那云,载我出院墙,让我看到院墙外的天空之美。