团结就是力量作文400字
从前,我并不认为团结算什么,靠自己才是硬道理。后来,有一群卑微且弱小的生物让我知道了团结力量大这个道理。你说,一群小小的生物怎么让我明白大大的道理呢?是的,他们让我明白了。
独自一人去散步,顺带着一支棒棒糖,把它放进嘴里吃,那可真是悠闲。呀,一不小心把甜甜的棒棒糖给掉到底上了,我可怜的棒棒糖啊!蹲在糖前,准备为它默哀一分钟,却在此时发现一个小生物爬上了那颗糖上面,没错,那个小生物就是蚂蚁,他正打算把糖搬走。由于刚刚把糖弄掉了,我现在心情不是很好,就想留下来看看这只小蚂蚁的笑话,果然,不出我所料,那只小蚂蚁的确搬不走那么大的一颗糖。我心里暗暗发笑,嘲笑蚂蚁的无知,蚂蚁好像知道我想着什么,默默的走了。另我意想不到的事发生了:一大堆蚂蚁正向这里行来,它们都一样的小,但数量有成千上百,不,上万都有可能。它们井然有序的走向棒棒糖,一个接着一个分解糖,然后再运走。没多久,糖消失了。蹲在一旁的我,惊讶的都合不拢嘴了。
团结力量大,这句话一直铭记我心。