团结就是力量作文400字
“团结就是力量”,这句话不仅体现在人类上,也可以体现在动物上,为什么呢?那可就要从几天前说起了。
前几天,我放学回家的时候,刚好路过楼下的草坪。我顺便看了看,刚好看见有一群蚂蚁,它们似乎在搬着一个东西,我仔细看了看,原来是一只差不多有拇指大而且己经死了的虫子,蚂蚁们正把它一点一点地挪动着。过了一会儿,又有十几只蚂蚁徐徐赶来,也加入了搬虫子的这一行列。好一个壮观的情景!
不知我怎么的,似乎被它们给触动了,我竟然开始寻找起来蚂蚁是从哪里夹的。不一会儿,我在草坪的边上找到了一个小洞口,足可以塞进一根手指。离我发现那一群蚂蚁的地方足足有一米远,蚂蚁们真能搬着对它们来说的庞然大物走一段这么长的距离吗?
没想到我被这些小生灵的团结给震憾住了,我在那里看了差不多有五分钟的时间。我就这样目不转睛地看着它们把虫子一点一点地搬回洞口。
看到蚂蚁如此团结,我不由得想起了我在一本书上看到,如果蚂蚁们所处的地方发生了火灾,它们会聚集在一起,形成一个球,于是,就在这熊熊烈火中滚动寻找着出路。但是,蚂蚁们却要为此而付出生命的代价!火焰肆意地灼烧着外面蚂蚁那脆弱的身躯,直至被烧成灰烬。但是,它们用自己的生命换取了里面的蚂蚁的生命,这是多么伟大而团结的举动!我不由得地对蚂蚁产生了一种敬畏感,没错,正是因为这一种敬畏感,才让坚持着见证蚂蚁那无比团结的一幕幕。
“团结就是力量”,这句话不就是用来诠释蚂蚁的这种精神吗?正是因为团结,才能搬动庞然大物;正是因为团结,才能从火焰中死里逃生;正是团结,才能让我们觉得就算再渺小的生物也值得去敬畏!