团结就是力量作文400字
自古以来,人们用团结来战胜困难。有句话人人都知晓:团结力量大!今天我们的作文课就将课堂搬到了玖玖果园来体验了团结的力量。
早上,我兴许是因激动而早醒了,我满怀期待地到了学校集合,到了那儿后,我们的老师组织我们上车,没一会儿就到了那里。
我们上午去挖红薯,每三人一组,一组一把铲子。我、王姝颖和吴贞妮一组。一开始,我们组是一个人自己去挖的,可后来发现一个人根本挖不出来,然后我就提议我们三个人一起挖。我们队的王姝颖是力量担当,她用铲子铲土,可我们发现这种方法根本不行,我们想了很久,决定先用铲子铲,然后再用手挖。一开始,我们老是不成功,可到后来,我们的速度越来越快。原来我们旁边的那一组,比我们队挖的多得多,但是我们像一匹黑马,超过了他们,果然还是那句话:人多力量大!
挖完之后,我们每个人挑了两个红薯,到后面烤,一开始,我还以为有烤箱呢,但是我发现只有一片空地。老师让我们每个组都挖一个大坑,里面放了许多玉米瓤,里面还倒了一些柴油,再用打火机点燃它。刚点的时候火特别大,大得我都不敢靠近了,等火差不多灭了后,我们把红薯和老师发的玉米放进去,填上土就可以了。之后我们去吃饭,吃完后我们又回到那里,挖出红薯和玉米来吃,虽然味道不怎么样,但是我能吃到我烤的红薯很开心。
吃完它们后,我们去了无花果地摘无花果,我只找到了一个,后来我的同学又分了我两个,我剥开了它,吃了,没想到吃着还挺好吃的呢!在这儿我又发现了分享的快乐。
果然还是团结的力量大,我不但吃了无花果,还吃了自己烤的玉米和红薯。