团结就是力量作文400字
今天,秋高气爽,晴空万里。运动会就在这样一个好天气里来临了。这次我们班已经有两个团体第一了,拿下这最后的一个团体冠军,我们就能实现伟大的三连冠了,大家都整装待发,非常兴奋。
第一个项目是团体二十五米往返跑,这是占分最多的项目,拿下这个比赛,团体第一名就是囊中之物了。比赛马上就要开始,我们的运动员们已经跃跃欲试了。只听到裁判“嘟”的一声令下,我们的第一个运动员飞奔而出,好像慢了一秒都会被人超过似的。所有人的目光都聚焦着他,大声地为他加油呐喊。很快,第二个人又跑了出去,只见他咬紧牙关,迈开步伐,快得像是一阵风。接着是第三个、第四个……所有运动员都不敢有一点怠慢,全都拿出了自己最快的速度。
比赛结束,我们却只得了第四名。所有人都不甘心,全都握紧了拳头,可是,没有一个人去责怪别人,也没有人去抱怨谁,相互之间只有打气和安慰。
接下来的每一项比赛,大家纷纷拿出自己的看家本领。这一刻,没有人再想如何去争第一,而是想着尽自己最大的努力去维护班级的荣耀。输了,没有责怪,胜了,便有喝彩。正是在这种团结的力量下,我们奇迹般的赢得了最终的胜利,如愿以偿的拿到了三连冠,捍卫了我们班级的荣誉。
运动会结束后,颁奖仪式上,校长热情洋溢地表扬我们班,同学们群情激昂,牢牢地拥抱在了一起……这时,我们明白荣耀不只属于跑道上的同学,也是属于他们身后加油鼓劲的拉拉队同学,属于我们这个团结的大集体……
俗话说得好:团结就是力量。只要我们学会团结,共同努力,没有什么事情可以难倒我们。