团结就是力量作文400字
如果你想走远,请和每个人一起走。这种团结友爱的精神体现在蚂蚁身上,它们不会说“失败”蚂蚁是一种微小的生物,用一个小手指就能把它踩死,一直以来都受到歧视。我不知道是因为它的渺小还是因为它的轻蔑,但在我心里,我暗暗嘲笑它的渺小、无能和过分。然而,他们团结的力量令人惊讶。
一天,在温暖的阳光下,我正悠闲地吃着瓜子。我感到无聊,漫无目的地扫视着瓜子,看着它们落在院子的角落里。这时,一大群蚂蚁出现在地上,到处寻找我错过的小瓜子。已经获得少量收获的蚂蚁正在艰难地爬进洞里。他们的速度仍然和来的时候一样快,就像长跑运动员一样。整个看起来像一个长长的运输队。当我看着这些黑蚂蚁时,我觉得这些蚂蚁很恶心。因此,我踩到了它们,看到被踩的蚂蚁慢慢爬了上来。它试图站稳,慢慢地扛着瓜子,艰难地向前移动。这时,另一群蚂蚁似乎在帮助它的伙伴。一群蚂蚁带着瓜子快速向前跑。蚂蚁因其团队精神而闻名。在南非的一片草地上,由于游客的疏忽,烟头掉落点燃了一片干燥的草地,这对一群路过的蚂蚁来说绝对是一场灾难。火终于熄灭了,但是人们闻到了烧焦的味道。原来蚂蚁用它们的身体围成了一个圈来保护它们的蚁王。
团结的力量可以把无足轻重变成伟大。团结就是力量。一个人无法击败所有人的团结。一双筷子被轻轻折断,十双筷子紧紧地握在一起。