团结就是力量作文400字
橡树倒下之后,树上的小麻雀、麻雀妈妈、乌鸦、喜鹊、鸟王孔雀,还有国王、补锅匠、锡兵、大拇指汤姆、纸作的姑娘、没头脑、不高兴……他们全来了,大家围在一起……
“大家快救救我。”橡树见大家来了便喊道。经过那场暴风之后,橡树有所醒悟,知道自己犯的错误了,那场暴风将它连根拔起。大家了解了事情的经过后,就你一言我一语地说了起来:“只有你一棵树怎么可以顶得住风暴呢?”“就是就是。”“当初说在你周围种多点树,和你作伴,你不肯,说你自己可以抵挡风暴。”“你这样做太自私了。”……只有麻雀妈妈和纸作的姑娘没有和其他人一起议论橡树的不是,等大家说完后,麻雀妈妈说:现在议论是没用的,大家必须想到办法解决才行。“”对,一定要有办法解决才行。“纸做的姑娘说。经过大家的讨论后决定,一部分人把橡树扶起来,其他人种树。
经过一段时间的努力后,大家终于把橡树扶了起来并把树种子埋在了森林的每一个角落。橡树被扶起来之后,它对大家道歉:”对不起,我不能因为自己的自私而害了大家,我终于知道我一棵树是无法抵挡风暴的。“大家听到后,都为橡树知错能改的精神感到高兴。
又是一场暴风雨的来临,橡树为了弥补自己上次的过错,团结它的伙伴们一起奋力抵抗。经过树木们和暴风的一番激烈搏斗,树木们胜利了。暴风过后,大家都出来了,都对橡树这次的表现感到满意。
从那暴风后,橡树学会了团结就是力量。