团结就是力量作文400字
星期六的下午,天正下着毛毛细雨,我一点半准时来到了太阳花集合地点。
首先映入我眼前的就是那大型豪华的探奇森林和那巨大的滑梯、蜘蛛塔、海洋球池、S形滑道、独木桥等。对于我们来说,这就是一个新奇的大冒险世界,特别是那个金黄色滑梯,就像一个长长的巨龙,还有那五颜六色海洋球池里的小球,就像一个个红红的苹果和一个个黄黄的大鸭梨。使我迷恋,久久的难以忘怀。
我们首先玩了智力游戏小火车投球比赛。一组寻宝结束后,我们二组开始了寻宝活动。在寻宝过程中,我们组的全体队员专心致志,集中全部精力,找遍了探奇森林里的每个角落,当有一个女同学找到第一个宝盒的时候,我们组的全体队员高声欢呼:加油,加油!我们要争第一!全组队员个个像只小老虎一样,忙得四脚朝天,手忙脚乱,有的队员没有找到宝盒就垂头丧气了,我鼓励队员说:“不要灰心,永不放弃!”我楼上楼下来回往返十几次,在我的努力下,我一个人就找到了宝盒和宝袋五六个,剩下最后一个时,我们真的没有力气了,全身汗流浃背,满头大汗,怎么办?是放弃还是继续找?全组队员异口同声地说:“我们要再接再厉,同心协力,争分夺秒。”在我们的共同努力下,最后一个宝袋终于找到啦,我们又迅速把宝盒里的拼图拼完整,全组队员首战告捷,旗开得胜,我们组终于比一组提前了三分钟的时间战胜了一组队员。
通过这次活动,我明白了一个道理,团结就是力量,干什么事情都要专心致志,永不放弃,这样一定会成功!