团结就是力量作文400字
这个寒假,一场突如其来的重大疫情悄悄扩散到世界各地,震惊中外!当我们正准备欢欢喜喜过大年,憧憬着去哪儿旅游的时候,妈妈突然对我说:“哦!看来这个年哪都不能去了。”霎时,客厅里鸦雀无声,空气好像也被瞬间凝固了,我愣了一会儿,迫切地问:“为何?”妈妈耐心跟我解释:“刚刚一位叫钟南山的专家说这种新型冠状病毒是可以人传人的,我们尽量不要出门,若出门一定要做好防护措施。”
对抗疫情,我们不得不采取一系列的防护措施。最初,我看爸爸每出门拿一次东西回来,门口垃圾桶就会多出一副手套,这个垃圾桶是专门用来放置废弃口罩和手套等物品的,每次扔进去之后妈妈会对它们消毒再盖上盖子;而东西到家后,她也会第一时间消毒,然后放到阳台上通风许久再收回;爸爸穿出去的外套鞋子也会消毒之后放在外面通风……
在新闻里,我看到除消防员以外的另一种“最美逆行者”——医护人员,他们舍小家、为大家,保障了人民的安全,冒着生命危险冲在最前线与病毒作斗争。从过年到现在,我已经很多天没有走出家门了,好想出去骑一骑我心爱的自行车,但是我一想到抗疫的医护人员现在可能还没有饭吃,甚至连续几个小时都不敢喝水……想到这些,我打消了出去玩的念头,我们只有不出门,安心在家,才不会给国家添乱,才能让疫情早点结束。
我相信:我的祖国一定会很快战胜这次疫情,因为团结就是力量,等到春暖花开,人们便可以摘掉口罩自由呼吸,我们又可以自由的行走在街头。