团结就是力量作文400字
“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,铁还硬,比钢还强……”这是一首关于团结的歌曲,唱得是十分壮阔,十分的激昂。
所谓的团结就是力量很简单,就是告诉大家一定要站在一起,全心协力的去共同完成一件事,相互配合,这样一群人的力量远远比一个人的力量要大得多。
我喜欢看动物世界,我最喜欢看的就是一个狼群在围追一个猎物的时候,那惊心动魄的场面。一个狼群发现了一只猎物以后,他们往往不会轻易行动,而是有组织有计划的准备着,先由一两只狼去追赶猎物,让猎物放弃戒备,其他的狼群伺机埋伏在一个地方,准备埋伏一起捕杀猎物,当猎物进入了狼群的包围圈,所有的狼群一拥而上,最后才可以将猎物捕杀。这样的方式既减轻了捕猎的困难,又增加了团队的凝聚力。假如一只狼去捕猎可能要花费很长的时间,有可能猎物还捕捉不到,这样的话轻而易举就可以捕到猎物。这就是团队,而狼群的行为也被称为团结。
行军打仗最需要的也是团结,即便你单兵作战能力有很强,但是当你面对千千万万的敌人同时你一个人的能力再强也打不过一群人,所以军队中部队中都是有纪律的,有组织的,所以就会说,有纪律有组织的部队才能打胜仗,这个是不无道理的。
我们在生活中会有许多朋友,许多的同事在面临一件事情是我们最好是需要有朋友搭档,不要单枪匹马的去闯,而且还要学会分享荣誉,团队的胜利才是真正的胜利,一个人的荣誉不算胜利。
我们从上幼儿园老师就告诉我们要学会团结,要相互帮助,其实就是这个道理,这也是做人最基本的道理,因为一个人不可能永远一个人,团结就是力量。