鞭炮的作文
下午,我和爸爸妈妈一起去奶奶家过除夕夜,这里让人不得安宁。
我看见一位老爷爷手里拿着椭圆形的“小柱子”,柱子中央的火药线用打火机一烧“啪、啪”紧接着要把“小柱子”扔出去他就会炸的粉身碎骨散在地上。
“嘭嘭”又从远处传来一阵阵让人胆战心惊的声音,我回头一看,哇!炮花像一颗珍珠一样升上天,那颗珍珠渐渐向四周绽放散出一条条“丝带”,丝带的顶部是绿的,其余是红色的。有的像下起了流星雨,使人惊叹不已。你们不要看这些鞭炮大的要一千多呢!
小鞭炮也不例外了。弟弟拿着一个小鞭炮,把火药线一点,小鞭炮一圈一圈十分会转,在转的同时还向四周喷出小火花,不要看她小了,喷完之后那块地就会被花喷得黑黑的,非常难看,还有一个小鞭炮是个圆椎体的,中央也有一根火药线,它会向四周喷出有点火焰般的烟花,把我深深陶醉了。
大大小小的烟花鞭炮,噼哩啪啦的鞭炮声,深深得记在我的脑子里,我想,整个城的市民一定会记住这个晚上的。