校园一角的作文
我们的学校,就像一座大花园,每一处都那么美丽。我最爱的是校园一角的“百草园”,哪里有翠绿的竹子、坚韧的棕榈树,还有洁白的垂丝海棠。
百草园位于学校的东北角。百草园有两个园子,左边是草园,右边是竹园。相比之下,我更喜爱竹园,因为那里的竹子翠绿、笔直。竹园里面很凉快,是同学们思考、游玩的好去处。竹子长得很高,有两层楼那么高,繁茂的竹叶形成一道天然的绿色幔布,几乎挡住了所有的阳光。微风拂过,竹子摇摇摆摆,好像在向我们招手。这时,我想到了《生命生命》这一课,正是因为竹子有顽强的生命力,上帝才会让它不屈向上、茁壮成长!竹园里还种着几棵棕榈树。远看,棕榈树像一把巨大的伞;近看,它的主干上长了许多棕皮,一层一层,包紧整个树干。棕榈树十分顽强,即使经历狂风暴雨,依然一动不动地站着。我突然发现这种树有一种美好的品格——坚韧。
一出竹园,映入眼帘的便是草园。草园里有铁树、紫薇、含羞草……我最喜爱的是那高大挺立的垂丝海棠。( )
三四月间,百花争艳,柳树萌芽。你看,园内那片绚丽夺目的纯洁小花是什么花?是海棠花!只见海棠挨挨挤挤,似乎是在争着向人们展现自己的美丽。从远处看,像一片雪的海洋;在近处看,怒放的海棠压得柔软的枝条都垂了下来,可谓是“千朵万朵压枝低”呀!怪不得叫“垂丝海棠”呢!低头看,地上满是海棠的花瓣;抬头看,海棠花由四篇小花瓣组成,花瓣的根都是白色的,再往上越变越白。海棠花自古以来就是雅俗共赏的名花,素有“花中神仙”和“花中贵妃”之称呢!百草园里还有一条小河。河里虽然没有水,但因为河底是用青蓝色的大理石做的,看上去很像水。河上有座石桥,石桥很小,只能站两个人。站在石桥上往下看,能看见河里的一些零零星星的石头。咦?好像不是石头。仔细一看,原来是一副石象棋呀。百草园的一切都是那么美妙!我们一定要好好爱护它。