风猛烈的刮着,雪鹅毛般的飘着,我们在暖和的空调屋里尽情享受着冬天的美,可当我尽情享受时,有没有想到在外面工作的爸爸妈妈呢?他们是不是也在空调屋里呆着呀?
那件是发生在去年的冬天,我正在屋子里写作业,外面忽然下起了大雨,像火一样往下流着,打在窗户上,使窗户变得模糊了,这时我想起了在外面干活的爸爸,于是我赶紧拿起雨伞往门外冲,可是刚一出门,就摔了一跤,我什么都不顾了,爬起来接着跑,跑到了爸爸工作的那个地方,看见爸爸正在给别的工人发雨伞,发到最后,只剩下一把雨伞了,可是在他面前还有一个人,这把雨伞,要么给爸爸用,要么给那个工人用,毫无疑问,只剩下最后一把雨伞,当然是爸爸用了,可事实不是这样,爸爸把雨伞给了那个工人,宁愿自己被雨淋着也不愿意同事们被雨淋着,爸爸是那么的善良、有爱。雨越下越大,眼前渐渐模糊了,这又让我联想到了另一件事情。
那天,快要放学了,天空乌云密布,不一会细针般的雨就前来报道了,下这么大的雨,你怎么回家呀,一个同学说。我自信的说:“我爸爸马上就来接我。”可我万万没有想到的事情发生了。我在校门口等了一个小时之多,爸爸还没有来接我,我当时气急了,直跺脚,突然感觉有一种温暖涌上头,原来爸爸在身后,我当时什么也没说,气的直哭,爸爸知道错了,以后绝对不会这样了啊!我哭丧着脸和爸爸回家了,这件是发生以后,妈妈才告诉我一个真像,爸爸晚去接你是有原因的,你怎么也不为爸爸想想呢,眼前呈现出以前和爸爸一起玩乐的情景,不知什么时候眼泪已经流下来了。爸爸说:“不生气了把,我笑了。”浑身都湿透了,虽然很冷,但心里却是温暖极了。
父爱如高山,无论你怎么不对,身后都有一双手在抚慰着你,支持着你,使你无比幸福,风依然猛烈的刮着,雪依然鹅毛般的飘荡着。我心中,你最美。